Порты Шотландии

Время чтения: 3 минуты

Шотландия — это административный регион Великобритании с большой площадью морского побережья, поэтому нет ничего удивительного, что порты Шотландии играют столь важную роль в жизни самих шотландцев: это не только крайне важный экономический, но также транспортный и социальный аспект для страны. Порты необходимы не только для предоставления рабочих мест, но и для обеспечения регулярной связи между регионами, и, несмотря на развитие средств передвижения, на появление новых видов транспорта, именно порт в Шотландии остается важным пунктом для грузового и пассажирского потока.

Шотландский порт в Абердине
Морской порт в Абердине

Что представляет собой порт в Шотландии?

  • Высокий уровень грузового потока, идущий сквозь порты Шотландии: ежегодно этот трафик составляет около 100 миллионов тонн, то есть примерно раза в два больше грузов, чем ежегодно принимается и отправляется на территории Англии.
  • В портовой промышленности задействовано около 40 тысяч человек, если не брать в расчет тех, кто занимается нефтяным и рыболовным промыслом в Северном море. Достаточно значительно для небольшой по размерам Шотландии.
  • Через шотландские порты проходит многочисленный экспорт и импорт: сувенирная продукция (скин ду, килты и т.д.) и многие другие типы товаров.
  • Достаточно обширно представлены паромы: многие жители Шотландии практически ежедневно путешествуют на паромах в том случае, если их работа находится на другом острове.

Какой самый крупный город-порт в Шотландии?

На данный момент в Шотландии не менее двадцати пяти достаточно крупных портов, среди которых можно назвать такие города, как:

  • Стерлинг — одна из старинных королевских резиденций в Шотландии, где проводились такие знаменательные события, как возведение на трон новых королей.
  • Абердин — так называемый Гранитный город-порт Шотландии, один из крупнейших по размеру шотландских городов, величественный и действительно красивый.

Есть и другие достаточно крупные порты: грузовые, торговые и пассажирские, количество которых позволяет сказать, что морские и речные перевозки для Шотландии действительно весьма и весьма важны на данный момент.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Мы традиционно достаточно много знаем о климате на территории Великобритании, в то время как климат Шотландии остается для многих из россиян загадкой.
Отношения между шотландцами и англичанами на протяжении всего времени их совместного существования отличаются периодическими вспышками напряженности.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам