Мода на Фиксед Гир в Шотландии

Время чтения: 2 минуты

Власти Эдинбурга активно инвестируют в развитие велоструктуры и велодвижения в городе. Политика велосипедизации проводится по всей Шотландии — планируется пересадить на железных коней практически все население страны. Поэтому неудивительно, что среди шотландцев большой популярностью пользуются велосипеды с фиксированной передачей — они же байки fixed gear. Стильный внешний вид, возможность разгоняться до больших скоростей, оригинальная конструкция — в разных городах Шотландии этот велосипед быстро полюбили все.

Интернет-активность

В сети можно найти множество сообществ, посвященные не просто шотландскому велодвижению, а именно байкам с фиксированной передачей. В таких сообществах можно легко познакомиться с единомышленниками, найти компанию для катания, узнать о предстоящих мероприятиях и присоединиться к fixed gear культуре.

Популярность велосипедов фиксед гир в Шотландии
Велосипед с фиксированной передачей

В летнее время в Шотландии, как и во многих других странах, проводятся традиционные мероприятия — гонки на траве. Уже несколько столетий шотландцы развлекаются и соревнуются, устраивая свои Highland Games. В программу этих игр входят не только гонки на велосипедах, но также танцы, соревнования в беге и прыжках, а также борцовские турниры.

В качестве велосипедов выступают байки fixed gear — классические, без тормозов. Для площадки правило существует, собственно, одно — травяное покрытие. Трава может быть различных видов, а сама площадка может располагаться на ровной поверхности или на склоне. По периметру тянется трасса для гонок.

Импровизированный трек для велогонок одновременно служит дистанцией для бегунов. Его длина может варьироваться — наиболее популярны дистанции в 800 метров, 1 километр, 1600 метров, 3200 метров, 6400 метров или 8 километров.

Спортсмены состязаются за крупное денежное вознаграждение. Всего за сезон в Шотландии проходит более 30 подобных игр.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
На данный момент историческое и культурное наследие в Шотландии можно разделить на два основных подвида, которые во многом не пересекаются между собой и весьма отличаются друг от друга.
С возрастом этот праздник теряет свой феерический шарм, который окружает его в юности, но каждый взрослый в душе остается ребенком, который по-прежнему мечтает о необыкновенном празднике.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам