Шотландия — велосипедная страна

Время чтения: 3 минуты

Власти Шотландии давно обеспокоены малоподвижным образом жизни своих граждан и загрязненным состоянием атмосферы. По всей стране идет мощная кампания, призывающая шотландцев пересаживаться на велосипеды. Активный образ жизни улучшает здоровье, помогает поддерживать себя в хорошей физической форме и отличном настроении.

Сити-байки даже помогают шотландцам сэкономить время, за которое они добираются до работы — никаких пробок для велосипеда не существует. Власти планируют сделать городские велосипеды основным транспортным средством.

Cycling Scotland

В Шотландии создана специальная программа под названием Cycling Scotland. Она проводится Государственным Фондом Дорожной Безопасности Шотландии и занимается всевозможными организационными вопросами велодвижения.

В частности Cycling Scotland нацелена на обучение детей. Юные велосипедисты, которые вскоре станут полноценными участниками дорожного движения, узнают все тонкости и правила езды на велосипедах. Это должно обеспечить безопасность самих велосипедистов и окружающих. Не забывайте использовать надёжные замки для велосипеда.

Социальная реклама

Вопрос безопасности велодвижения стоит в Шотландии крайне серьезно. Еще бы — ведь помимо коренного населения, активно пересаживающегося на велосипеды, в эту интересную страну приезжают туристы, которые тоже не прочь изучить Шотландию на своем байке.

Велосипедисты в Шотландии
Велосипедистки на фоне шотландских замков

С целью обеспечения максимальной безопасности была даже выпущена социальная реклама, призывающая водителей к осторожности на дороге. В рекламном ролике девушка без шлема, в обычной одежде, едет на велосипеде посреди дороги, а водители объезжают ее с такой аккуратностью, с которой объезжали бы коня.

Уроки для грузовиков

Помимо рекламы, Cycling Scotland проводит специальные занятия с водителями грузовиков. Водителям рассказывают, как они могут наиболее безопасно разделить дорогу с велосипедистами. Затем обучающиеся садятся на велосипеды и отправляются воплощать знания на практике, будучи «в шкуре» велосипедистов.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Во всем мире высоко ценится образование, которое можно получить в Великобритании, однако не все понимают, что для этого необязательно ехать в Лондон, Кембридж или Оксфорд.
Когда вы думаете о шотландской ткани, то, скорее всего, вы думаете о тартане. Дизайн был изначально основан на простой двухцветной клетке, но сегодня вы можете найти огромное разнообразие узоров тартана.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам