На работу, как на праздник: корпоратив по-шотландски

Время чтения: 4 минуты

Корпоративные праздники — обязательные мероприятия в любой уважающей себя компании. Традиции отмечать всероссийские памятные даты дружным рабочим коллективом не только позволяют приятно провести время, но и помогают сплотить работников даже самой крупной организации, насчитывающей несколько сотен сотрудников. А как известно, в дружном коллективе любые задачи решаются гораздо эффективнее.

Древние традиции живут и сегодня

Для того чтобы корпоративное мероприятие понравилось всем сотрудникам, начиная от руководителей и заканчивая обслуживающим персоналом, необходимо выбрать не только веселый, но и оригинальный сценарий праздника. Одним из таких мероприятий может стать шотландская вечеринка. Ведь именно в Шотландии, как нигде в мире, высоко ценятся традиции, корнями уходящие в глубокую древность.

Шотландцы до сих пор с удовольствием облачаются в национальные костюмы и предаются веселью под звуки волынки. Оригинальной особенностью представителей горцев является сохранившаяся до сих пор традиция деления на кланы. Поэтому в ходе настоящей вечеринки по-шотландски не лишним будет провести тематические конкурсы, в которых коллектив разделится на клановые группы и выяснит, чей же клан самый оригинальный, сильный и способный в компании. Работники любой организации с воодушевлением воспримут такую идею — банальные застолья всем порядком надоели.

Так как в Шотландии отличительной чертой каждого клана является определенный цвет, каждой группе заранее можно подобрать соответствующие костюмы. Настоящие шотландские килты можно взять в аренду и, позаботившись о костюме заранее, поражать всех на корпоративе своей оригинальностью и безупречным вкусом истинного уроженца Шотландии.

Конкурсы на такой тематической вечеринке могут быть самыми разнообразными. Коллектив с удовольствием потренируется в скоростном надевании килта, состязании танцоров и волынщиков и других традиционных увеселениях.

 Шотландское гостеприимство

Шотландская музыка и конкурсы украсят любой корпоратив!Для того чтобы полностью погрузится в образ мужественных горцев, стоит подобрать соответствующую тематике корпоративной вечеринки меню. Шотландцы славятся своим трепетным отношением к собственной кухне и гостеприимством, поэтому стол должен просто ломиться от закусок. 

Коронным блюдом вечера, которое по достоинству оценит весь коллектив, непременно должен стать хаггис — традиционное шотландское кушанье, которое представляет собой оригинальный пудинг из баранины. В качестве аперитива идеально подойдет некрепкое шотландское пиво или темный эль, а гурманам стоит попробовать настоящий содовый виски. Впрочем, проведение корпоративного мероприятия в шотландском пабе позволит не только перепробовать множество блюд национальной кухни, но и погрузится в атмосферу настоящего веселья. 

Сувениры на память

Оригинальными подарками, которые будут напоминать сотрудникам о веселой вечеринке в шотландском стиле, станут тематические сувениры. Для этой цели подойдут магнитики с видами Шотландии, футболки с надписями «Настоящий шотландец» или «Я люблю Шотландию», а также элементы традиционного шотландского костюма, которые можно приобрести по весьма демократичным ценам.


Такое мероприятие не только усилит командный дух, но и значительно повысит настроение всех сотрудников компании.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Хэллоуин, достаточно новый праздник для России, родом с Британских островов. Поэтому не удивительно, что на территории Шотландии этот день отмечают с особым размахом.
Несмотря на то, что знаменитый святой Патрик является покровителем Ирландии, где согласно легендам он жил и проповедовал еще в V веке, шотландцы этот праздник отмечают с не меньшим размахом.
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам