Фестиваль виски в Спейсайде

Время чтения: 3 минуты

Шотландцы твердо считают виски своим национальным напитком, несмотря на претензии других стран, готовых оспорить первенство изготовления. Шотландский виски — это гарантия качественного вкуса, и именно в Шотландии проходит наиболее популярный современный фестиваль виски, где можно хорошо провести время, а также попробовать различные современные марки этого напитка и оценить его по достоинству. Проводится этот фестиваль виски в Спейсайде в первых числах мая и конце сентября.

На фестивале виски в Спейсайде
Обстановка на фестивале виски в Спейсайде

Почему именно Спейсайд?

Дело в том, что на данный момент Спейсайд, пожалуй, с полным правом может быть назван центром современного производства виски, а городок Даффтаун, где обычно проводится фестиваль виски, — настоящая столица шотландского виски. Именно здесь находятся крупнейшие производства этого напитка.

Кроме того, в истории Шотландии и шотландского виски долина Спейсайд имеет немалое историческое значение: после того, как в 1707 году Шотландия стала частью Великобритании, англичане внедрили налог на производство алкогольных напитков из солода. Именно тогда многие производители переместились подальше в горные районы, куда сложнее было добраться налоговым инспекторам.

В горных районах особенно процветало контрабандное производство виски, и Спейсайд как раз являлся одним из наиболее успешных в этом плане мест: здесь было и легко прятаться, и несложно переправлять товар на продажу. Впоследствии именно из этих контрабандных производств развились многие современные производства виски в районе Спейсайд.

Что представляет собой Фестиваль виски в Спейсайде?

Это яркое и зрелищное мероприятие, одним из основных преимуществ которого, без сомнения, является возможность попробовать одни из наиболее популярных сортов виски. Кроме того, в рамках фестиваля можно:

  • узнать больше о культурных особенностях и истории района Спейсайд;
  • попробовать национальные шотландские блюда и закуски к виски;
  • пообщаться с экспертами в вопросах виски;
  • насладиться яркой шотландской природой в окрестностях фестиваля;
  • насладиться обширной культурной программой фестиваля.

В рамках фестиваля виски в Спейсайде победителю вручается награда «Spirit of Speyside Whisky», которая определяется путем потребительского голосования.

Победители фестиваля виски в Спейсайде
Обладатели награды Spirit of Speyside Whisky в 2017 году

Узнать подробнее про другие культурные мероприятия и события Шотландии, Вы можете в разделах «Праздники Шотландии» и «Фестивали Шотландии».

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Что такое Шотландия для туристов? Отдаленная горная страна, в далеком веке захваченная англичанами, но не потерявшая своей уникальности, в настоящее время активно привлекает к себе большое количество туристов.
Интересно, что современная столица Шотландии — Эдинбург не всегда была таковой: в этот город постоянная резиденция королей Шотландии была перенесена только при Якове II, в 1437 году.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам