Живая шотландская музыка

Время чтения: 3 минуты

Что такое шотландская музыка для людей, не разбирающихся в шотландской культуре и в ее музыкальных особенностях? Волынка, веселая мелодия, традиционные танцы и барабаны. Современная музыка Шотландии очень много взяла из национальной традиции, что сильно подкрепляется использованием старинных инструментов. На многих национальных предприятиях Шотландии и в наши дни выступает традиционный оркестр волынщиков и барабанщиков.

Оркестр волынщиков в России

К сожалению, съездить в Шотландию, чтобы послушать специалистов, которые играют на волынке и барабанах, не для всех представляется возможным. А что если вам очень нравится традиционная шотландская музыка и вы хотели бы услышать оркестр волынщиков в своем родном городе? Благодаря популярности шотландской музыки появился оркестр «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга».

Оркестр шотландских волынщиков в России
Полный состав оркестра «Волынки и Барабаны Санкт-Петербурга»

Несмотря на свою молодость (коллектив организован в 2007 году), этот оркестр является желанным гостем на различных торжественных мероприятиях. Он выступал в таких местах, как Константиновский дворец в Стрельне, Консульство Великобритании, дворец Белозерских-Белосельских.

Музыканты открывали Международный турнир по керлингу в СКК. Регулярно выступают на ежегодном балу Святого Андрея в гостинице «Астория», а также на различных благотворительных концертах, в том числе на встречах официальных делегаций из Шотландии. Стоит перечислить и города, где уже выступал оркестр «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга»: побывали волынщики в Москве, Архангельске, Белгороде, Ульяновске и других городах, где ценят традиционную шотландскую музыку.

В настоящий момент в состав оркестра входят 9 музыкантов: 5 волынщиков и 4 барабанщика. Все музыканты играют на профессиональных инструментах и одеты в настоящие шотландские костюмы.

Многие из тех, кто серьезно увлекается Шотландией, считают, что в России не могут играть действительно качественную шотландскую музыку. Волынка ведь достаточно сложный инструмент, освоить который полноценно можно только при помощи специалистов. Однако это мнение не совсем верно. Оркестр «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга» — это традиционные шотландские барабанщики и волынщики, которые уважительно относятся к музыкальным традициям Шотландии и точно передают музыку этой страны, уделяя особое внимание атмосфере звуков.

Если вы хотите услышать, как звучат волынщики Москвы или Санкт-Петербурга, проникнуться традиционной шотландской музыкой, сыгранной по всем традициям этой горной страны, обратите свое внимание на Оркестр «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга».

Официальный сайт коллектива: pipesdrums.ru.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Каждый год в конце января Шотландия и весь просвещенный мир отмечают День рождения выдающегося поэта Роберта Бернса. В честь юбилея автора многочисленных поэм и баллад на его родине проходит более ста различных мероприятий.
Юбилейный, 40-й, фестиваль шотландской культуры открывается в Санкт-Петербурге 28 января 2011 года. С 1971 года Дни Шотландии традиционно открывают календарь международных событий в Санкт-Петербурге.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам