Танцы Шотландии

Время чтения: 2 минуты

Танцы Шотландии — это еще одна из народных традиций этой страны, которой, видимо, никогда не суждено быть забытой. По крайней мере учитывая, как чтут и изучают сами шотландцы особенности своей культуры. Ежегодно в Эдинбурге в июле проходит отдельный этнический фестиваль Dunedin Folk International Dance Festival, посвященный непосредственно танцевальной шотландской традиции, где все желающие могут продемонстрировать свое искусство.

Фестиваль танцев в Шотландии
Фестиваль Dunedin Folk International Dance Festival

Какие бывают танцы Шотландии?

Существует несколько наиболее известных шотландских танцев, среди которых:

  • Ceilidh — достаточно простые, не требующие серьезных знаний и подготовки танцы, в которых могут участвовать все желающие. В основном включают парные танцы и хороводы.
  • Шотландский танец Ceilidh
    Шотландский танец Ceilidh
  • Бальные танцы — это веселые парные групповые танцы (обычно участвуют около 4-х пар танцоров), без которых редко обходятся праздники Шотландии.
  • Highland — данный стиль приписывают горским племенам и считают одним из наиболее старых танцев Шотландии. Еще в него включают сольные танцы, обязательным элементом для мужчины является шотландская юбка (килт).
  • Шотландский танец Highland
    Шотландский танец Highland
  • Cape Breton — танцы в обуви на жестких платформах, восходят к старинным традициям. Чаще всего подобные танцы принято исполнять в полном национальном костюме, включающем и спорран, и скин ду.
Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Что такое Шотландия для туристов? Отдаленная горная страна, в далеком веке захваченная англичанами, но не потерявшая своей уникальности, в настоящее время активно привлекает к себе большое количество туристов.
На территории Шотландии в данный момент наиболее известными и крупными городами являются столица страны — Эдинбург и превосходящий столицу по размерам и количеству населения Глазго.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам