Глазго в Шотландии

Время чтения: 3 минуты

На территории Шотландии в данный момент наиболее известными и крупными городами являются столица страны — Эдинбург — и превосходящий её по размерам и количеству населения Глазго. Шотландия — сама по себе сравнительно небольшая страна, поэтому население даже самого большого мегаполиса по российским меркам будет достаточно небольшим — всего 650 тысяч человек в самом городе и немногим больше миллиона, если считать также сельские окраины.

История появления Глазго

Историки не могут установить точной даты, когда именно на этом месте возникло крупное городское поселение. Существует шотландская легенда о том, что город был основан святым Мунгом в VI веке нашей эры на своем нынешнем месте, однако никакие документальные источники эту версию не подтверждают. Более того, ученые уверены, что постоянные поселения были на месте нынешнего Глазго еще задолго до 6-го века.

С XII века Глазго появляется в исторических документах уже как достаточно крупный город и религиозный центр своего региона. С XV века город становится также культурным центром. Более того, первый шотландский университет был открыт именно в Глазго.

Шотландия в XVII веке вступает в пору экономического расцвета, что в значительной мере скажется на благосостоянии шотландских городов: Глазго, до этого момента не слишком перспективный в экономическом плане, начинает активно развиваться и к XIX веку становится экономическим центром страны. На протяжении продолжительного времени этот город даже был признан вторым промышленным центром в Британской империи. На данный момент он отступил на третье место.

Глазго для туристов

Современный Глазго в Шотландии — это крупный мегаполис европейского типа. Кстати, в 1990 году этот город был причислен к списку городов европейской культуры, и на данный момент является интересным туристическим местом для посещения. Расположенный на двух берегах реки, Глазго может предложить вниманию посетителей следующие достопримечательности:

  • Кафедральный собор;
  • Городские палаты города Глазго и Ратуша;
  • Глазго-Грин;
  • Дом лорда Прованда.
Достопримечательности Глазго кафедральный собор
Кафедральный собор в Глазго
Большой парк в Глазго
Глазго-Грин в Глазго
Достопримечательности Глазго Дом лорда Прованда
Дом лорда Прованда в Глазго

Глазго — нестандартный город, который необходимо не только увидеть, но прочувствовать.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
С тех пор, как Шотландия официально стала частью Соединенного Королевства, английский является одним из национальных языков этой страны. Однако, на данный момент он далеко не единственный язык Шотландии.
Отношения между шотландцами и англичанами на протяжении всего времени их совместного существования отличаются периодическими вспышками напряженности.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам