Дугрей Скотт (Dugrey Scott)

Время чтения: 2 минуты

Дугрей Скотт (настоящее его имя — Стивен Скотт) родился 25 ноября 1965 года в шотландском городе Гленротс (Великобритания). Актерское образование он получил в Уэльском колледже музыки и драмы, где его назвали «самым многообещающим студентом».

Карьера

Свой творческий путь Дугрей Скотт начинал на сцене, потом снимался на телевидении. Известность пришла к актеру после роли майора Рори Тейлора в английском телесериале «Солдат, солдат». Популярности ему прибавила ещё роль Терри Уэлша в фильме Twin Town.

Благодаря роли в фильме Twin Town Скотта пригласили сниматься в картине «История вечной любви», где он сыграл принца Генри, а его партнершей была Дрю Бэрримор.

Среди других фильмов с участием актера можно назвать «Столкновение с бездной», «Любовь этого года». В 2000 году Дугрей Скотт снялся в боевике Джона Ву «Миссия: невыполнима 2», где его отрицательному герою противостоял Итан Хант в исполнении Тома Круза.

Шотландец Дугрей Скотт в фильме Миссия невыполнима 2
Дугрей Скотт в фильме «Миссия: невыполнима 2»

Работы Дугрея Скотта на телевидении включают в себя участие в эпическом минисериале «Арабские ночи» режиссера Роберта Холми, замечательные роли в английских сериалах «Слабое и широкое заблуждение», «Таггарт: гнездышко гадюк», «Лавджой», «Шоу Гарри Энфилда», «Сердце Телла Тебла», «Оставайся счастливым», «Кавана, Кью Си», «Ровер», «Место для мертвеца», «Горец» и «Дорога ворон».

Дугрей Скотт ещё участвовал в многочисленных театральных постановках, в том числе в «Уоллосе», «Добро пожаловать домой», «Убить пересмешника», «Власть и слава», «Неопознанные человеческие останки и подноготная любви» — (последняя пьеса поставлена Яном Брауном в театре Хэмпстид).

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Ширли Энн Мэнсон родилась 26 августа 1966 г. в Эдинбурге. Она начала свою музыкальную карьеру в Эдинбурге в начале 1980-х. Одним из наиболее значимых событий тогдашней ее жизни стала служба с местной группой «Goodbye Mr. Mackenzie».
По-настоящему литературная карьера Грэма началась с того, что его открыл критик и поэт У.Э.Хенли (1849–1903), напечатавший многие сочинения молодого автора в журнале «Нэшнл обсервер».

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам