Виски Ardmore

Время чтения: 3 минуты

Регион Спейсайд (Speyside) расположен на Возвышенностях Шотландии: река Спей протекает между Ladder и Cromdale холмами, в горах Grampian. Этот горный район был практически недоступен в XVII и в начале XVIII века, что благоприятствовало подпольному производству виски.

Регион Спейсайд был изначально предрасположен к производству виски из-за обильных источников мягкой воды, плодородия почвы благоприятной для произрастания ячменя и присутствия торфа в долинах. Большинство крестьян изготавливали виски для личного употребления, что не воспрещалось законом. Неприятности начались в тот момент, когда крестьяне решили продавать свой виски. Правительство наложило налог, а крестьяне отказались его платить.

Винокурни этого региона питаемы водой из источника, чистота воды происходит из горных источников, что придает неповторимый вкус виски. Торф не присутствует в таком изобилии в этом регионе, поэтому для просушки зачастую используют традиционный уголь. Так как торф используется в очень маленьком количестве, то вкус и аромат дыма почти не ощутимы.

В момент выдержки виски впитывает в себя воздух песчаных равнин, вкус вереска и больших пространств. Долгие традиции дистилляции оставили в наследство региону Спейсайд виски исключительного качества.

В общей сложности в регионе Спейсайд насчитывается около сорока винокурен.

О винокурне

Характер этого односолодового виски достаточно часто встречается среди блендов Teacher. Винокурня находится на самой окраине региона Спейсайд, между рекой Боджи, лесом Клэшиндэрох и горным массивом Грэмпиен. Teacher являются основателями винокурни с 1898 года, но с того момента она заметно разрослась, хотя и по сей день там можно встретить паровые машины и перегонные аппараты, работающие на угле. Владельцы винокурни дают разрешение на розлив компании Гордон и МакФайл, а так же другие версии можно найти у независимых негоциантов. Классический односолодовый виски Адмо является доказательством полноты, мягкости и сбалансированности аромата, вкуса и цвета. Односолодовый виски Адмо часто входит в состав многих блендов, в частности Тичаз Хайлэнд Крим.

Вкусовые нюансы

Цвет: бледно-желтый

Аромат: сбалансированный, мягкий, ароматный, отмечен фруктовыми, солодовыми и растительными нотками.

Вкус: богатый, маслянистый, подтверждает аромат, к которому прибавляются цветочные и цитрусовые (апельсин) оттенки.

Послевкусие: долгое и элегантное, переходящее во фруктовые и ментоловые нотки.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Виски Caol Ila типично «островной» — много торфа и дыма, однако он также обладает сильной перечной нотой и имеет свою собственную бархатную маслянисто-глицериновую текстуру.
Джеймс Флеминг (James Fleming), основатель винокурни Aberlour, родился в 1830 году в небольшой деревне, в шести милях от поселения Aberlour.
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам