Сэр Томас Шон Коннери (Thomas Sean Connery)

Время чтения: 3 минуты

Томас Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге, Шотландия, в семье уборщицы Эфемии Маклин и рабочего Джозефа Коннери.

Первой профессией, которую избрал Коннери, был молочник. Затем он вступил в ряды Королевского военно-морского флота Великобритании, где и сделал себе две татуировки на правой руке: Scotland forever и Mum and Dad («Шотландия навсегда» и «Мама и папа»).

Шотландец Шон Коннери в молодости
Шон Коннери (посередине) с сослуживцами
В поисках заработка, в конце 1951 года, Коннери устраивается на работу в Эдинбургский королевский театр. В том же году будущий актёр начинает увлекаться бодибилдингом. А в 1953 году он даже принял участие в конкурсе культуристов, заняв в своем дивизионе «Мистера Вселенная» третье место.

Одним из первых фильмов, в котором Коннери сыграл главную роль, стал фильм «Другое время, другое место». В то же время у американской актрисы Ланы Тёрнер были отношения со вспыльчивым гангстером Джонни Стомпанато, который тогда посещал Лос-Анджелес, и каким-то образом узнал, что у Тёрнер и Коннери роман. Стомпанато ворвался на съёмочную площадку и направил на актёра пистолет. Воспользовавшись замешательством гангстера, Коннери быстро разоружил его и буквально выкинул со съёмочной площадки.

Шотландец Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда

В 1991 году Шон Коннери получил Орден Почётного легиона.

До сих пор Шон Коннери — предел мечтаний и идеал многих женщин со всего мира. Шон Коннери стал самым пожилым актёром, которого журнал People удостоил титулом секс-символа: в 1989 году ему было 59 лет. Впрочем, актёр воспринял эту новость без особого энтузиазма: «Все это преходяще, скоро меня скинут отсюда более молодые и красивые парни». Но ровно через десять лет — в 1999 году — тот же журнал, подводя итоги прошедшего столетия, назвал Шона Коннери самым сексуальным мужчиной XX века. В 2004 году британский журнал Empire также проводил опрос, согласно которому Шон Коннери также попал в сотню самых сексуальных кинозвезд в истории кино. Агент 007 в исполнении Шона Коннери считается лучшим Бондом из когда-либо сыгранных.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Бессменный соло-гитарист и автор песен легендарной австралийской рок-группы AC/DC. Янг известен своими экстремальными причёсками, дикой энергией на сцене и школьной униформой.
The Exploited (Эксплойтэд) — британская рок-группа второй волны панк-рока, играющая хардкор-панк. Группой руководит Уотти Бьюкэн, её основатель и автор всех её песен.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам