Тартан в честь Русского арктического конвоя

Время чтения: 2 минуты

Тартан в честь Русского арктического конвоя несут в себе отголоски тартанов Маклауд и Маккензи. Территория этих кланов граничила с озером Эве в Шотландии и была отправной точкой для многих шотландцев для участия во Второй Мировой Войне. Там они несли морскую службу на арктических конвоях, следующих от берегов Туманного Альбиона в советские города Архангельск и Мурманск. 
Как вспоминают ветераны конвоя, тартан включает в себя все необходимые тона. Цвета страха, смерти и разрушения, а так же и цвета несущие в себе храбрость, надежду и спасение.
Множество воспоминаний несет в себе белый цвет: льдины, ветер разбивающий вершины волн, снег, лед.
Серый цвет в честь моря и неба, союзных линкоров. Напоминал о постоянно угрожающих немецких подводных лодках. 
Черные линии тартана напоминают линии немецких бомбардировщиков и их разрушительные грузы. Серебро ассоциировалось с наиболее пугающим цветом  пузырьков в волне встречной торпеды. 
Красный цвет давал надежду для многих тысяч арктических мореплавателей. Он присутствовал на флагах собственных торговых судов.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Бал Св. Андрея The St Andrews Ball — это одно из самых примечательных событий года. Бал, который обычно проводится в начале зимы, стал одним из самых любимых и хорошо посещаемых предновогодних мероприятий.
Ресторан возник на месте популярного молодежного кафе "Вереск" на Сретенке. Идея этого нового ресторана вместила в себя и то, привычное название, ведь вереск является символом не только Шотландии, но и всех северных стран.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам