Ресторан «Шотландская клетка»

Время чтения: 2 минуты

Ресторан возник на месте популярного молодежного кафе «Вереск» на Сретенке. Идея этого нового ресторана вместила в себя и то привычное название, ведь вереск является символом не только Шотландии, но и всех северных стран. В ресторане «Шотландская клетка» представлена северная кухня во всем ее многообразии. Причем акцент сделан на настоящую дичь — кабана, косулю, оленя — и нашу родную байкальскую рыбу — омуль, муксун, сиг. Тем, кто хочет попробовать что-нибудь полегче, шеф-повар ресторана предлагает блюда из цесарки и перепелов.

Можно попробовать такие необычные деликатесы, как пельмени из щуки и котлетки из кабана или муксуна. Все позиции сервируются в оригинальном авторском стиле, с учетом самых модных современных тенденций.

Любителям крепких напитков предлагают островные односолодовые виски и северную водку («Байкал», «Лапландия», «Белуга»), самые разнообразные настойки — клюквенную, вересковый мед, «хрен с медом» собственного производства по старинным рецептам, а также широкий ассортимент белых и красных вин. Ресторан «Шотландская клетка» не гонится за раскрученными брендами, а старается удивить гостей чем-то эксклюзивным — например, коньяком, любимым напитком самой королевы Великобритании.

Ценителям же безалкогольных напитков предлагают самые разнообразные таежные чаи, коктейли из сибирских ягод и морсы из смородины, калины, морошки, рябины, облепихи. И, конечно же, только здесь вы сможете отведать самого настоящего верескового мёда.

Интерьер ресторана Шотландская клетка
Интерьер в ресторане «Шотландская клетка»

Ресторан расположен в старинном московском особняке, поэтому в нижнем большом зале сохранились оригинальные кирпичные арки и настоящая старинная кладка. Изящество интерьера отличает и два верхних малых зала. С любовью подобранные детали интерьера и спокойная фоновая музыка способствуют домашней атмосфере, располагают к неспешному отдыху, как будто вы оказались в уютном шотландском доме.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Само слово «тартан» в буквальном смысле означает «рисунок». Еще в XIII веке испанцы использовали этот термин для обозначения пестрых тканей.
Последний российский император Николай II получил звание полковника Шотландских Серых Драгун (Royal Scots Greys) непосредственно из рук самой королевы Виктории.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам