Билл Гибб (Bill Gibb)

Время чтения: 3 минуты

Знаменитый британский дизайнер, модельер, автор бесчисленных коллекций. Родился в 1943-м году в Шотландии, в семье простого фермера. Учился в Лондоне — в Школе Искусств святого Мартина. Именно во время обучения — в 1968-ом году — Билл Гибб разработал свою первую коллекцию моделей. Эти модели предназначались для американской компании «Генри Бендель» и имели бурный успех.

Карьера дизайнера

С 1972-го года модельер работал уже как независимая единица и через несколько лет открыл компанию. Теперь его коллекционная одежда продавалась в крупном магазине Harrods и на знаменитой улице — Бонд-стрит.

Шотландский дизайнер Билл Гибб
Дизайнер Билл Гибб с моделями

С самого начала творческой деятельности модельера особенностью его одежды были фольклорные мотивы, ноты средневековья и веяния ренессанса. Ему всегда были близки оттенки аутентичных шотландских костюмов. Именно вследствие этого он с большим удовольствием использовал шотландские ткани — шотландскую клетку и твид.

Кстати, обожаемые многими барышнями клетчатые юбки-плиссе (основой которых стали традиционные шотландские килты) — плод деятельности Билла Гибба.

Кроме того, Билл Гибб придумывал и романтические модели для особенных случаев, вечерние, фантазийные. По сей день приверженцы классической английской моды помнят его умопомрачительные шифоновые вышитые костюмы с аппликациями, изумительные трикотажные комплекты, которые состояли из множества предметов и использовались в самых разных случаях — в любое время года.

Платье шотландского дизайнера Билла Гибба
Дизайнерское платье Билла Гибба
Дизайнерское платье шотландца Билла Гибба
Дизайнерское платье Билла Гибба
Платье шотландского модельера Билла Гибба
Дизайнерское платье Билла Гибба

К сожалению, на исходе семидесятых годов Билл Гибб был вынужден прервать деятельность своей компании — по причине финансового кризиса.

Несмотря на то, что Билл рос в обычной фермерской семье, его дизайнерский дар оказался редкостным. Он сумел сделаться одним из самых популярных модельеров в Соединенном Королевстве. Билл Гибб по праву считался основоположником нового модного центра — в Великобритании. Когда-то — в семидесятые — он привлек внимание таких знаменитостей, как принцесса Александра, Джоан Коллинз, Элизабет Тейлор и прочих известных персон. Все они были самыми преданными поклонницами великого Билла Гибба.

Мастер скончался в 44 года от неизлечимой болезни. Однако и нынче он все так же оказывает значительное влияние на дизайнеров мирового значения.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
15 лет Роберт отработал на театральной сцене, переиграв множество всевозможных персонажей. А вот с кино как-то не складывалось, пока в 1991 г. он не сыграл строительного клерка в производственном фильме К.Лоуча "Рифф Рафф".
По-настоящему литературная карьера Грэма началась с того, что его открыл критик и поэт У.Э.Хенли (1849–1903), напечатавший многие сочинения молодого автора в журнале «Нэшнл обсервер».

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам