Роберт Карлайл (Robert Carlyle)

Время чтения: 2 минуты

Роберт Карлайл родился в 1961 г. Детство прошло в настоящей бедности. Робби воспитывал отец-одиночка Джозеф Карлайл, бывший художником-декоратором в коммуне хиппи. Но, несмотря на это, он с душевным трепетом вспоминает те времена и говорит, что подался в актеры во многом под влиянием врожденной артистичности своего отца. Ведь тот, во-первых, был потрясающим рассказчиком, а во-вторых, настоящим хамелеоном, когда «обрабатывал» потенциальных клиентов.

В детстве Роберт не имел возможности смотреть телевизор, зато много фантазировал. В 16 лет он бросил школу и стал помогать отцу оформлять витрины, потихоньку становясь «трудным подростком», но вовремя понял, что скатывается в никуда.

15 лет Роберт работал на театральной сцене, переиграв многих персонажей. А вот с кино как-то не складывалось, пока в 1991 г. он не сыграл строительного клерка в производственном фильме К.Лоуча «Рифф Рафф». Лента собрала массу наград и заставила обратить внимание на Роберта. Но всемирную известность ему принес фильм «На игле».

Шотландец Роберт Карлайл в фильме На игле
Роберт Карлайл в фильме «На игле»

А после выхода на экраны «Мужского стриптиза» Карлайл стал не только звездой, но и секс-символом. Но самое удивительное, что при этом он до сих пор сторонится сниматься в высокобюджетных лентах, предпочитая им скромные, но самобытные независимые проекты, причем на практике всякий раз меняя амплуа (от священника-гомосексуалиста до каннибала). И вследствие этого, когда Роберт согласился на участие в «бондиане» (говорят, за $3 млн.), то это произвело эффект взорвавшейся бомбы. Ведь до этого он отказал продюсерам «Роб Роя», «Храброго сердца», «Чужих-4».

Среди других фильмов с участием Р. Карлайла: «Священник», «Уходи», сериал «Хамиш Макбет», «Голодные волки» («Прожорливый»), «Прах Анджелы», «Песня Карлы», «Планкетт и Маклин».

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Александр Маккензи родился в графстве Сторнвей, Шотландия, в 1764 году. Всю свою сознательную жизнь он прослужил в Северо-Западной Пушной Компании.
Саймон Ньюкомб (англ. Simon Newcomb; 12 марта 1835, Уоллес, Новая Шотландия — 11 июля 1909, Вашингтон) — американский экономист, астроном и физик канадского происхождения. Учился в Гарварде.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам