Традиции Шотландии

Время чтения: 4 минуты

Хоть шотландцы и любят подчеркивать свои отличия от англичан, с которыми они немало повоевали, кое в чем обе нации весьма схожи: очень тщательно и внимательно относятся к своим традициям. У англичан, как хорошо известно, это «файф-о-клок», любовь к животным, лисья охота, крикет. Какие же традиции отличают их северных соседей шотландцев?

Шотландская одежда

Любовь к национальной шотландской одежде — одна из наиболее известных и популярных традиций данной страны, и килты, благодаря современной моде, сейчас стали весьма популярны не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. И не важно, что современные килты весьма и весьма отличаются от своих исторических аналогов — шотландцы все равно носят их с гордостью и уверенностью в себе, эффектно заражая ей окружающих.

Шотландская музыка

Если называть еще хорошо известные традиции Шотландии, к ним стоит отнести такой необычный и нестандартный музыкальный инструмент, как волынка. Те, кто хоть раз слышал издаваемые этим инструментом звуки, уже не сможет их ни с чем спутать: они, действительно, очень непривычны для слуха, очень эмоциональны, пронзительны, откровенны и интересны. Волынка в одном музыкальном коллективе с другими инструментами может стать замечательным этническим элементом музыки. Не зря шотландские музыкальные традиции так бережно хранятся в этой стране, в то время как в остальных странах от игры на волынке отказались еще в четырнадцатом веке, когда были изобретены более утонченные и разнообразные музыкальные инструменты.

Игра на волынке как традиция Шотландии

Шотландские танцы

Танцы также относятся к традиции Шотландии, которую жители ее хранят тщательно и ревностно. Во всем мире шотландские танцы не получили такой известности, популярности и развития, как ирландские, но тем не менее они такие же зажигательные, веселые, интересные и оригинальные. Среди них основное направление — это бальные танцы, которые танцуются в компаниях («сетах») из трех-четырех пар, большое внимание в этих танцах уделяется движению ног, а также движению пар относительно друг друга. В большинстве своем шотландские танцы несложные и зажигательные.

Шотландские игры

Многие традиции Шотландии дошли до наших дней именно благодаря тому, что бы интересны самому населению страны и даже горячо им любимы. К таким традициям относятся как раз и шотландские горские игры.

На протяжении долгих веков на горских играх мужчины выясняли между собой, кто из них сильнее, умнее, быстрее, ловчее.

Казалось бы, сейчас, в наше время, подобная традиция уже должна была изжить себя, но вопреки всему шотландцы относятся к ней все с тем же энтузиазмом, благодаря которому горские игры до сих пор не выродились в один сплошной туристический аттракцион.

Перечислять традиции Шотландии можно довольно долго: среди них и традиционная ткань тартан, и традиция игры в гольф, и лососевая рыбалка. Именно сохраняя свою национальную суть, свои исконные культурные традиции, шотландцы продолжают оставаться тем народом, который с такой гордостью несет свое национальное самосознание.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Свадьба в шотландском стиле также представляет собой нечто необычное, не только потому что для мужчины, в том числе для жениха, официальной формой одежды является килт.
Если вы хотите посетить Шотландию, увидеть своими глазами удивительные красоты этой страны, привезти с собой кучу уникальных сувениров, имейте ввиду, что вам обязательно нужна виза в Шотландию.
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам