Петербургский тартан

Время чтения: 2 минуты

Санкт-Петербург стал первым городом России, которому был посвящен тартан, дизайн и цвета которого символизируют историю и культуру города, а также богатую палитру петербургско-шотландских связей.

Фестиваль шотландской культуры уже 40-ой год проходил в Санкт-Петербурге и открывался 28 января. С 1971 года Дни Шотландии традиционно открывают календарь международных событий в Северной столице. Для участия в мероприятиях в наш город прибывали делегации Санкт-Петербургского Форума (г. Пейсли), Рид Керр колледжа, Всемирной Федерации Роберта Бернса.

Петербургский тартан
Петербургский тартан

В честь юбилея два колледжа — Петровский и Рид-Керр — предложили разработать и выбрать путем голосования дизайн традиционной шотландской ткани — тартана, которому был присвоен реестровый номер и имя «Санкт-Петербург». В конкурсе принимали участие школьники и студенты образовательных учреждений Шотландии и Санкт-Петербурга. В национальном реестре шотландских тартанов были образцы, носящие имена «Нью-Йорк», «Париж» и другие.

На церемонии открытия Дней состоялась торжественная передача тартана Санкт-Петербургу.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Юбилейный, 40-й, фестиваль шотландской культуры открывается в Санкт-Петербурге 28 января 2011 года. С 1971 года Дни Шотландии традиционно открывают календарь международных событий в Санкт-Петербурге.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам