Наиболее интересные замки Шотландии

Время чтения: 3 минуты

Шотландия — страна, которая славится своими замками: именно здесь сохранилось огромное количество небольших сооружений XII-XIII веков, внешний вид которых практически не изменился. Многие из этих замков до сих пор обитаемы, некоторые перестроены под отели, а некоторые, увы, приходят в запустение и медленно разрушаются, так как содержание и обслуживание целого замкового комплекса — это достаточно затратное и непростое занятие.

Самые интересные замки Шотландии

В числе самых популярных и впечатляющих можем вспомнить замковый комплекс, расположенный в столице Шотландии — Эдинбургский замок. В стенах этого замка на протяжении веков хранились регалии королей Шотландии.

Шотландский замок в Эдинбурге
Эдинбургский замковый комплекс

Замок Данноттар расположен на роскошном природном холме, где выстроить защитную крепость было словно суждено самой природой: с землей эту окруженную морем крепость соединяет лишь небольшая тропинка. К сожалению, на данный момент большая часть строений разрушена, так как замок около двухсот лет простоял в запустении.

Шотландский замок Данноттар
Замковый комплекс Данноттар

Замок Балморал не только обитаем, ухожен и красив, но также является официальной резиденцией нынешней Королевы Великобритании Елизаветы II. Однако при желании увидеть убранство и архитектуру этого замка можно и вживую: английские монархи открывают замок для посещений в период с апреля по июль.

Шотландский замок Балморал
Королевская семья перед замковым комплексом Балморал

Замок Данвеган стал популярен не столь давно, а точнее — после выхода на экраны фильма «Горец». Это наследственный замок клана Маклаудов, из которого происходил главный персонаж фильма — Дункан Маклауд. Кстати, на данный момент замок не только открыт для посещения и является вполне себе обитаемым, но и признан самым старым жилым замком на территории Европы.

Шотландский замок Данвеган
Замковый комплекс Данвеган

Интересным для посетителей будет и замок Эйлен-Донан, в котором проходили съемки «Горца». Однако для туристов этот замок привлекателен больше богатой коллекцией различных «секретов»: потайных лестниц и дверей, подслушивающих устройств и других хитрых приспособлений.

Шотландский замок Эйлен-Донан
Замковый комплекс Эйлен-Донан

Это далеко не все замки Шотландии, которые действительно достойны упоминания: есть замок Стерлинг, под которым произошла одна из наиболее впечатляющих битв за независимость Шотландии, замок Глэмис, замок Крейтс и другие не менее интересные замковые сооружения, которые ежегодно ожидают любопытствующих туристов со всех стран мира.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Флаг каждой страны — это отражение ее самосознания, ее гордость и честь, это национальный символ, который определяет  менталитет жителей страны.
Если вы задумываетесь о необычном праздновании Нового года, обратите внимание на старинные шотландские традиции. В этой стране зимний праздник принято отмечать шумно и весело.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам