Виски Glen Grant

Время чтения: 2 минуты

Винокурня Glen Grant была построена братьями Джоном и Джеймсом, сыновьями легендарного Уильяма Гранта на северной окраине Rothes в 1840 году. До этого они оба занимались контрабандой виски и имели реальный опыт производства в 30-х годах работали на винокурне Dandaleith.

Фабрика для производства виски Glen Grant
Винокуренный завод Glen Grant

Основные дела винокурни вел Джон, Джеймс был преимущественно занят юридическими вопросами. Позже он стал мэром Elgin, с его именем связывают развитие сети железных дорог на севере Шотландии.

В 1898 году сыном Джеймса рядом была построена еще одна винокурня, Glen Grant №2, позже, в 1902 году, переименованная в Caperdonich.

Долгое время Glen Grant не претерпевала каких-либо существенных изменений, однако в 1980 году, к уже существующим двум парам перегонных кубов были добавлены еще две. Несмотря на то, что новые кубы имеют больший объем и производительность, они продолжают передавать родной дух Glen Grant.

Сегодня Glen Grant самый продаваемый виски в Италии, традиционно предпочитающей сорта с небольшой выдержкой, также хорошо продается на европейском рынке и в Африке. Преимущественно для выдержки используются бочки из-под бурбона и лишь изредка из-под хереса.

Официально на заводе разливается виски 5 и 10-летней выдержки. Однако независимыми поставщиками предлагается более выдержанный виски, отдельные экземпляры которого датируются 1930 и более ранними годами.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Роберт Борвик выбрал место для завода не случайно. Здесь находились два высокогорных источника. 18 августа 1826 года Роберт приобрел эту землю у своего зятя вместе с находившимся заводом Магнуса и всеми другими постройками.
В Шотландии редко можно встретить перегонный завод, расположенный в самом центре города. Oban является исключением. Создается впечатление, что это город рос вокруг завода.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам