Жерар Батлер (Gerard Butler)

Время чтения: 4 минуты

Жерар Батлер родился 13 ноября 1969 в Глазго, став младшим из трех детей в семье Маргарет и Эдварда Батлера. Когда ему было 6 месяцев, семейство переехал в Монреаль, где его папа работал бухгалтером, а ещё сквозь полтора года его родители развелись.

Еще в детстве Жерар увлекся театром — в 12 лет он участвовал в театральной постановке в одном из крупных театров Глазго. Он поступил на учебу в шотландский молодежный театр, при всем при том, несмотря на то, что там он считался одним из самых талантливых студентов, Батлер решил, что актерская карьера уж очень нереальна и поступил в Университет Глазго на факультет юриспруденции.

Закончив учебу, Батлер отправился в Лос-Анджелес. Не сумев обрести там ни одной интересной роли, он вернулся в Шотландию, где на протяжении двух лет проходил практику одной из крупнейших юридических фирм. Работа юристом вскоре доканала Батлера — как-то раз он посетил театральную постановку На Игле и понял, что выбрал не ту профессию. Подобные настроения, видимо, не остались незамеченными его работодателями и Батлера уволили всего за неделю до конца его юридической стажировки. Теперь Батлера уже ничего не удерживало и он отправился в Лондон, где начал разыскивать вероятность угодить вспять в мир театра. Вскоре фортуна улыбнулась ему — вначале он получил образ в спектакле Coriolanus, а уже посредством некоторое время играл ведущую образ в постановке На Игле (Trainspotting), которой он до этого восхищался из зрительного зала.

В 1997 году состоялся основополагающий немалый кинодебют Батлера — он сыграл в ленте Mrs. Brown c Джуди Денч и Билли Коннолли. Примерно в то же время он сыграл небольшую отрицательную роль в Бондовском Завтра Не Умрет Никогда, не приостанавливая при этом своей театральной карьеры. В 2000 году на экраны вышло немного лент с участием Батлера — гангстерское кино Стрелки (Shooters), военная драма Harrison's Flowers, а кроме того Дракула Уэса Крейвена, где актеру досталась главный образ. Следующий год прошел для Батлера не так удачно, в основном он работал над телепроектами и только в 2002 году получил образ в картине Власть Огня, где сыграл сподвижника Кристиана Бейла в нелегком деле истребления драконов.

В 2003 году артист составил компанию Анджелине Джоли в сиквеле Лары Крофт, что само собой разумеется поспособствовало его дальнейшей узнаваемости у широких зрительских масс. В том же году выходит ещё одна лента с участием Батлера — В Ловушке Времени (Timeline), экранизация романа-бестселлера Майкла Кричтона, получившая достаточно прохладные отзывы критиков и достаточно слабо показавшая себя в прокате.

Жерар Батлер проходил кастинг для экранизации Призрака Оперы в числе сотни других актеров, при всем при том как раз его твердый, кот наплакал рок-н-рольный звук пришелся по душе автору мюзикла Эндрю-Ллойд Вебберу, тот, что взял его на главную образ более того несмотря на относительную неизвестность актера. Съемки дались Батлеру нелегко — ему приходилось расходовать по 4-6 часов каждый день, пока на него накладывали грим, распевать в котором было значительно сложнее обычного. Но крайний продукт, само собой, оправдал все вложенные в него силы и по праву может считаться одной из лучших экранных мюзиклов последнего времени.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Дэвид Теннант (англ. David Tennant, при рождении Дэвид Джон Макдональд, англ. David John McDonald) — шотландский актёр, сыгравший роль десятого Доктора в телесериале «Доктор Кто».
Дже́ймс Мэ́тью Ба́рри — шотландский драматург и романист, автор известной детской сказки «Питер Пэн».    Джеймс Мэтью Барри родился 9 мая 1860 в Кирримьюре (Шотландия) и был девятым ребёнком в семье ткача.
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам