Эван МакГрегор (Ewan McGregor)

Время чтения: 5 минут

Эван Гордон Макгрегор родился 31 марта 1971 года в городе Криф, Портшир, Шотландия. Уже к 9 годам он верно решил для себя, что обязательно станет актером — мало кто из современных звезд мог бы похвастаться таковой уверенностью в своем будущем.

Эван учился со своим братом Колином в частной Академии Морисона, где их папа Джим был преподавателем физкультуры. К осуществлению своей мечты сделаться актером Эван приблизился только в 16 лет, когда с одобрения родителей, которые знали, как паренек скучает на занятиях, ушел из школы и устроился на работу в театр "Perth Repertory". Сначала ему приходилось передвигать декорации и осуществлять прочую черновую работу за 50 фунтов в неделю, но вскоре он присоединился к труппе актеров и сыграл главную роль в спектакле "Послание в Индию".

Получив кое-какой навык игры на сцене, МакГрегор отправляется в лондонскую школу Музыки и Драмы Гилдхолла для совершенствования своего актерского мастерства. Непосредственно перед окончанием этого учебного заведения ему предлагают роль в телефильме "Губная помада на твоем воротничке" (Lipstick on Your Collar) Дениса Поттера, где он выступил в образе клерка, одержимого Элвисом Пресли. По мнению Макгрегора, эта служба является самой важной во всей его карьере, так как она позволила ему научиться трудиться перед камерой и обрести ценные навыки от крупных мастеров.

После участия в ещё одном в телевизионном проекте "Family Style" Эван наконец-то попадает на большущий экран, снявшись в картине с участием Робина Уильямса "Быть человеком" (Being Human). Несмотря на то, что кино сгинул в прокате, Эван не унывал, так как знал ещё с раннего детства, что необходимо ступать вперед и не сдаваться.

И он не сдался. В 1994 режиссером Денни Бойл совместно с продюсером Эндрю Макдоналдом, сценаристом Джоном Ходжем и Эваном МакГрегором делают триллер "Неглубокая могила" (Shallow Grave, 1994). Этот динамичная лента о трех соседях, которые убивают своего сожителя с целью заполучить его чемодан с "наличкой" был замечен критиками и Эвану вслед за тем этого начали поступать больше серьезные предложения.

Но натуральный перелом в карьере актера произошел только два года через, с выходом на экраны культовой молодежной ленты "На игле" (Trainspotting, 1996). Макгрегор ни при каких обстоятельствах не забудет этой роли — с целью нее ему пришлось сходить на большие жертвы и изменить свой внешний картина до неузнаваемости, доведя себя до состояния полного истощения. Кроме того, ему приходилось периодически наведаться в единственный из эдинбургских наркоманских притонов. Все это не могло не сказаться на актере. Когда через год вслед за тем выхода "На Игле" агент Макгрегора привел его к американскому режиссеру Дугласу Макгрету на пробы кинофильма "Эмма", тот отреагировал жутко скептически. "Посмотрев на него, я подумал, что они шутят, — вспоминает Макгрет. — Передо мной стоял артист, тот, что выглядел так, словно у него серьезные проблемы с героином. Как я должен был изготовить из него очаровательного молодого человека по стандартам 1850 года?" Однако Эван смог аргументировать режиссеру, что он способен перевоплощаться в любые образы и был взят на одну из ролей.

В 1995 году на съемках телевизионного сериала "Kavanagh QC" МакГрегор познакомился со своей нынешней женой — Ив Моувракис, старше Эвана на 7 лет, работает кинодизайнером. Сейчас у них две красавицы дочки.

В 1997 году Макгрегора приглашают на эпизодическую образ в его обожаемый сериал "Скорая помощь", где он сыграл бандита, захватившего в заложники медсестру.

Затем последовала череда больше или менее проходных фильмов, которой было суждено прерваться ролью Оби-Ван Кеноби в блокбастере "Звездные войны. Эпизод 1: "Скрытая угроза" (Star Wars: Episode I — The Phantom Menace) Джорджа Лукаса.

Взлеты и падения неизменно делают нас сильнее и мудрее. Эвану это правило пригодилось. В 2000 году он стал исполнителем главной роли и продюсером в фильме "Нора".

В мюзикле База Лурмана "Мулен Руж" МакГрегор раскрыл ещё и свой мелодический гений — его отменный звук стал одним из главных украшений этой фееричной картины. Яркость и сочность фильма не смог затмить более того дебош исполнительницы главной роли Николь Кидман с ее мужем Томом Крузом.

После каждого своего фильма Эван, оставляя неизгладимое ощущение, тишком "исчезает". А когда его пытаются преследовать, он борется с этим, причем, легальными способами. Например, артист участвовал в создании общества "Люди супротив папарации".

Весь былой год он снимался в Австралии во втором эпизоде "Звездных войн". Но на всех съемках его сопровождает семейство и Эван чувствует себя целиком счастливым. Любимая служба, понимающая подруга жизни и дети. Все это дает стимул к новым достижениям, и мы наверно ещё услышим об этом выдающемся шотландце.

Поделиться:
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ
Эван Гордон Макгрегор родился 31 марта 1971 года в городе Криф, Портшир, Шотландия. Уже к 9 годам он верно решил для себя, что обязательно станет актером.
Саймон Ньюкомб (англ. Simon Newcomb; 12 марта 1835, Уоллес, Новая Шотландия — 11 июля 1909, Вашингтон) — американский экономист, астроном и физик канадского происхождения. Учился в Гарварде.
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt
Картинка инстаграма Mykilt

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@mykilt.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам