Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Glenfiddich

Где бы Вы не пили чудесный односолодовый виски Glenfiddich, что в переводе с гальского означает "долина серн", помните, что произведен он был в маленьком городке в горном районе Шотландии и рецепт насчитывает уже более сотни лет.

Осенью 1886 года Уильям Грант (William Grant) купил участок земли в долине реки Фиддиш (Fiddich), далеко в горах Шотландии. Здесь он, вместе со своей семьей, своими руками построил новый завод — Glenfiddich. Завод был запущен под Рождество и в 1887 году начал свою работу. Кристально чистая вода (Robbie Dhu Springs), ячмень, чистый высокогорный воздух, небольшой размер завода вместе с навыками и умениями Уильяма позволили создать исключительный виски, именно такой, о каком мечтал Грант.

Сегодня Glenfiddich — самый популярный односолодовый виски во всем мире. Завод значительно вырос, но в технологию производства не было внесено ни одного изменения. Виски по-прежнему производится в той же самой местности и с использованием тех же самых компонентов, что и во времена Гранта.

Винокурня имеет собственную линию разлива по бутылкам. Так же как и Glenfarclas и Springbank, она является независимой винокурней Шотландии. В 1963 году Glenfiddich первой начала экспортировать single malt.

Читайте также:

Завод Glengoyne Distillery располагается в спокойной, поросшей лесом долине реки, на западном крае Campsie Fells, неподалеку от Loch Lomond. Свое название он получил по имени долины, «Glen Guin», известной также как «долина диких гусей» (Glen of the Wild Geese).

Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, винокурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка.

Винокурня Laphroaig начала свою работу в 20х годах прошлого столетия. Основателем винокурни является Джон Джонстон, семья которого издавна владела здешними землями. Однако производство было начато лишь при его сыновьях Дональде (Donald) и Алексе Джонстон (Alex Johnston). С тех пор и по сегодняшний день фамилия Джонстон присутствует на этикетках всех бутылок с виски Laphroaig.