Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Glen Grant

Винокурня Glen Grant была построена братьями Джоном и Джеймсом, сыновьями легендарного Уильяма Гранта на северной окраине Rothes в 1840 году. До этого они оба занимались контрабандой виски и имели реальный опыт производства  в 30-х годах работали на винокурне Dandaleith.

Основные дела винокурни вел Джон, Джеймс был преимущественно занят юридическими вопросами. Позже он стал мэром Elgin, с его именем связывают развитие сети железных дорог на севере Шотландии.

В 1898 году сыном Джеймса рядом была построена еще одна винокурня, Glen Grant №2, позже, в 1902 году, переименованная в Caperdonich.

Долгое время Glen Grant не претерпевала каких-либо существенных изменений, однако, в 1980 году, к уже существующим двум парам перегонных кубов были добавлены еще две. Несмотря на то, что новые кубы имеют больший объем и производительность, они, тем не менее, продолжают передавать родной дух Glen Grant.

Сегодня Glen Grant самый продаваемый виски в Италии, традиционно предпочитающей сорта с небольшой выдержкой, также хорошо продается на европейском рынке и в Африке. Преимущественно для выдержки используются бочки из-под бурбона и лишь изредка из-под хереса.

Официально на заводе разливается виски 5 и 10 летней выдержки. Однако, независимыми поставщиками предлагается более выдержанный виски, отдельные экземпляры которого датируются 1930 и более ранними годами.

Читайте также:

Джеймс Флеминг (James Fleming), основатель винокурни Aberlour, родился в 1830 году в небольшой деревне, в шести милях от поселения Aberlour.

Завод Glenkinchie Distillery расположен на востоке Lothian, всего в 15 милях от центра Эдинбурга. Характер этой местности и людей, живущих здесь, находят свое отражение в виски Glenkinchie.

Как и многие другие винокурни Шотландии Springbank Distillery была построена контрабандистами, производящими виски вдали от властей. Основателем винокурни считается Арчибальд Митчелл (Archibald Mitchell), прямыми потомками которого являются сегодняшние владельцы.