Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Ширли Мэнсон (Shirley Manson)

Ширли Энн Мэнсон родилась 26 августа 1966 г. в Эдинбурге, Шотландия.

Она начала свою музыкальную карьеру в Эдинбурге в начале 1980-х. Одним из наиболее значимых событий тогдашней ее жизни стала служба с местной группой «Goodbye Mr. Mackenzie», в которой она играла на клавишных и отвечала за бэк-вокальные партии. Затем Мэнсон стала членом сайд-проекта, новой группы, «Angelfish», в то время как не подписала контракт как сольная исполнительница.

В 1999 г. она встречалась с Джоффом Барроу из группы «Portishead». Увидев выступление Мэнсон в составе «Angelfis» на канале MTV, группа «Garbage» пригласили ее сделаться главной вокалисткой их коллектива.

Группа «Garbage» сделала перерывчик в своей карьере вслед за тем того, как выпустила 4 успешных студийных альбома, компиляцию лучших песен и распродала свыше 14 миллионов копий альбомов. В настоящее время Мэнсон хочет уделить чуткость своей сольной карьере и выпустить альбом «Shirley Manson» в 2008 году.

Мало того, певица попала в актерскую команду сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор», где играет образ Катерины Уивер, корпоративного чиновника высшего ранга хай-тэк компании, а во втором сезоне — вражеского терминатора. Она исполняет песню Уилли Джонсона во вступительной части сцены «Самсон и Делила» в первом эпизоде этого сезона.

История жизни

Мэнсон  дочь Джона, тот, что читал лекции по генетике в университете, и Мюриэл Мэнсон, участница биг-бэнда, большого джазового оркестра. Свое имя певица получила от тети, а та была названа в честь новеллы писательницы Шарлотты Бронте «Ширли», известной по роману «Джейн Эйр». Мэнсон  средняя дочь, между старшей сестрой Линди-Джейн и младшей сестрой Сарой.

С семилетнего возраста ее начали обучать игре на фортепьяно; позже Ширли поступит в городскую музыкальную школу Эдинбурга, музыкальное отделение школы Бругтон. Помимо этого, Мэнсон была членом Брауни и организации девочек-скаутов, герл-гайды.

Ширли заявила, что к шести годам стала несложно «ужасным созданием», возлюбить которое не была в состоянии более того ее родная мама. «Я была весьма свирепый и угрюмой, и не сверх меры приятным и симпатичным ребенком». К 12 годам она дала уразуметь, что не примет точку зрения отца, тот, что ещё преподавал в Воскресной школе. Она спорила с ним до самозабвения, не веря в наличие Бога и высказывая собственное видение своей веры. «Я  глава моего государства, министр моей собственной церкви».

Обучаясь в Бругтоне, Мэнсон стала активным членом драматической группы, она участвовала в нескольких пьесах, таких, как «Американская мечта» и «Волшебник страны Оз». Над ней измывались из-за рыжего цвета волос и больших зеленых зрачок. Она пережила настоящую депрессию и более того предпринимала попытки самоистязания: Мэнсон носила в стельках обуви острые предметы и резала себя, когда к ней подступало ощущение беспокойства, депрессии и напряжения. Ей приходилось чувствовать в свой адрес такие прозвища, как «Лягушачьи глаза» или «Бладхаунд».

Она длительно терпела издевки, покуда не связалась с бандой хулиганов и не стала прогуливать большую доля уроков последнего года обучения в школе. Она начала экспериментировать с наркотическими препаратами: курила марихуану, нюхала клей; пила, воровала вещи в магазинах и единственный раз более того залезла в Зоопарк Эдинбурга. «Я потеряла заинтересованность к учебе, открыв для себя рок-н-ролл, спиртное и курево».

Первой работой Мэнсон стала пост волонтера в кафетерии местной больницы, вдогонку за ней последовала служба официантки в местном отеле. После этого она потратила пять лет своей жизни, работая ассистентом продавца в магазине «Miss Selfridge», начиная с прилавка с косметикой. Из-за непростых отношений Мэнсон к покупателям ее перевели на склад. Несмотря на то, что Мэнсон сама не пребывала в восторге от собственной внешности, ее пригласили на некоторое время в качестве модели в британский журнал для девочек «Jackie». Отличные денежки при минимуме нагрузки  чего ж не достичь согласия?

«Ну, я на самом деле ни при каких обстоятельствах не была «моделью», и, по сути дела, я ни при каких обстоятельствах об этом не говорила. На то время  и я опять использую кавычки в своих словах  я несложно «выглядела как уникум».

Мэнсон стала постоянно являться на клубной сцене Эдинбурга и, пользуясь благами работы в «Miss Selfridge», бесплатными образцами одежды, стала модным стилистом нескольких местных групп. Она пела сообща с группой «The Wild Indians» и была бэк-вокалисткой группы «Autumn» в 1984 г., но так ничего и не добилась.
 «Goodbye Mr. Mackenzie»

Мартин Миткэлф, участник поп-рок группы «Goodbye Mr. Mackenzie», с которым Мэнсон встретилась в местной театральной группе, предложил ей присоединиться к его коллективу. У пары завязались любовные отношения, и все-таки более того вслед за тем раскола она не покинула состав «Goodbye Mr. Mackenzie». Говорят, что Мартин частенько кувыркался со своими фанатками, вот Мэнсон и не выдержала.

Зато она реально показала себя на клавишных, исполняла бэк-вокалы и основательно занималась экономическими вопросами группы. В 1984 г. в свет вышла первая служба «Goodbye Mr. Mackenzie», YTS-релиз, названная «Death of a Salesman».

Дистрибьютор группы, лейбл «MCA Records», заинтересовался работой с Мэнсон. Она подписала с компанией контракт в феврале 1993 г. как сольный исполнитель, но все-таки немного членов группы «Goodbye Mr. Mackenzie» продолжили с ней трудиться, оттого что лейбл держал их как помощников певицы. По условиям контракта Ширли должна была выпустить, как самое малое, единственный альбом. И, видимо, как граница, шесть альбомов на лейбле «Radioactive».
 «Angelfish»

Несколько участников распавшейся группы «Goodbye Mr. Mackenzie» создали новую музыкальную команду, окрестив ее как «Angelfish». В составе новой группы Ширли стала ведущей вокалисткой. Вместе с Крисом Францем и Тдругой Уэймаут из группы «Talking Heads» пацаны из «Angelfish» издалека в Коннектикуте свой основополагающий сингл «Suffocate Me» в июне 1993 г. на лейбле «Wasteland». Вслед за ним в 1994 г. вышел второй сингл «Heartbreak To Hate», тот, что был великолепно принят.

Группа «Angelfish» отправилась в тур по Соединенным Штатам, Канаде, Франции, Бельгии совместно с певцом Виком Честнатом, а ещё приняла участие в туре группы «Live» по Северной Америке. Пока пацаны выступали на гастролях, на канале MTV в рамках шоу «120 Minutes», посвященному альтернативой музыке, транслировался клип группы на песню «Suffocate Me».

Продюсер и музыкант Стив Маркер ненароком увидел видеоклип группы «Angelfish» и посчитал, что Мэнсон с ее необычной внешностью и незаурядными вокальными данными превосходно вписывается в образ главной вокалистки в его новую группу, «Garbage», в составе которой были продюсер Дюк Эриксон и Бутч Виг, а вот напевать было некому, оттого что все единодушно посчитали, что эта образ должна даться девушке.


«Garbage»

Когда Ширли первостепенный раз говорила с Бутчем по телефону о его лестном предложении миновать прослушивание и, при успехе, сделаться главной вокалисткой, она более того не знала, кто это. Насторожившись, Мэнсон позвонила к себе на лейбл и рассказала о произошедшем. Ей сразу объяснили, что Виг  важная персона и продюсер культовой группы «Nirvana», так что такую удачу, когда как раз тебе звонит воротила шоу-бизнеса, без затей запрещено выпустить. Развеяв сомнения, Ширли прилетела в США, чтобы познакомиться с участниками «Garbage» и одолеть путь прослушивание. В общем, основополагающий блин оказался комом. Ее прослушивание на студии «Smart» провалилось. Певица вернулась вспять в «Angelfish». Однако первая неуклюжая попытка была забыта затем того, как Ширли, закончив тур с группой «Live» начала отзываться за костяк, наброски, нескольких песен «Garbage». Группа пригласила Ширли сделаться полноценным членом коллектива и дописать альбом совместно с ней. В августе 1994 г. лейбл «Radioactive» дал согласие Мэнсон вкалывать совместно с «Garbage».

Релиз дебютного альбома группы «Garbage» состоялся в августе 1995 года. Он был продан в количестве 4 миллионов копий, в чем немалую образ сыграли поддерживающие пластинку синглы «Only Happy When It Rains» и «Stupid Girl». Мэнсон одним духом обрела популярность публики, став лицом группы, во время тура в поддержку альбома в конце 1996 года.

Певица стала «шеф-поваром» группы, сама готовя основные блюда, песни, для второго альбома, названного «Version 2.0», тот, что по популярности ничем не уступал первому. Альбом вышел в мае 1998 года. Следующие два года группа участвовала в туре в поддержку альбома, а Мэнсон успела поработать моделью для «Calvin Klein». Также пацаны записали главную музыкальную тему фильма об очередных приключениях агента Джеймса Бонда, «И целого мира мало», став третьими шотландцами, позже Лулу и Шины Уотсон, которые также участвовали в исполнении главной темы к фильмам о супершпионе.

Работая над записью третьего альбома в 2000 г., Мэнсон стала первой артисткой высокого профиля, кто завел свой он-лайн блог, электронный дневник, в то время как она импровизировала в игре на гитаре для третьего тура «Garbage». Третий альбом, «beautifulgarbag», кроме того включал в себя песенный материал Мэнсон, больше свой, больше лиричный, чем предыдущие работы. Альбом продавался с меньшим успехом, зато группа «Garbage» оправилась в важный тур в поддержку альбома, тот, что имел фарт.

Лирика Мэнсон на четвертом альбоме «Bleed Like Me», вышедшем в 2005 г., стала политически направленной. После ошеломительного успеха главного сингла альбома, «Why Do You Love Me», сама пластинка стала занимать больше высокие ступеньки чартов.

В 2005 г. группа сделала продолжительную паузу в своей карьере.

«Garbage» реактивировались, чтобы принять участие в трибьют-шоу в 2007 г. и вписать немного новых треков для их сборника самых лучших песен «Absolute Garbage». Виг сказал, что группа может воссоединиться ещё раз в 2008 г., чтобы вписать свой пятый альбом.

Соло

В отрезок времени 2006 и 2007 гг. Мэнсон приложила немало усилий для своей сольной карьеры. Она работала сообща с композитором Полом Бьюкэнэном, американскими рок-музыкантами Джеком Уайтом, Билли Корганом и Беком, продюсером и клавишником Грегом Грюнбергом и композитором саундтрека для фильма о Джеймсе Бонде Дэвидом Арнольдом. Барабанщик группы «Garbage», продюсер «Nirvana» и «Smashing Pumpkins», Бутч Виг кроме того помогает Мэнсон, являясь соавтором и продюсером ее сольника, релиз которого был намечен на 27 мая 2008 г.

Одновременно Мэнсон работает с Эриком Эйвери над его дебютным альбомом. Она спела дуэтом с певицей и актрисой Дебби Харри, а ещё сыграла «хозяйку» (то есть доминирующую в сексе женщину, «госпожу») вы промо-видео сингла «These Things» группы «She Wants Revenge». Мэнсон исполнила песню «The Trouble I'm In» совместно с Гэвином Россдэйлом из британской группы «Bush» на его дебютном сольном альбоме «WANDERlust».

Певица заявила, что наибольшее воздействие на нее оказали Дебби Харри из «Blondie», Патти Смит, Сьюзи Сью и Крисси Хайнд из «The Pretenders».

Мэнсон является фанаткой профессионального клуба НБА «San Antonio Spurs», в особенности игрока Тима Данкана

В 2002 г. Мэнсон стала представителем фонда «M•A•C AIDS», возглавив 2-хгодичную кампанию сообща с Элтоном Джоном и Мэри Джей Блайдж. Начался выпуск губной помады «VIVAMAC IV», все доходы от продажи которой пошли на благотворительность. 4 января 2004 г. певица провела аукцион в пользу сбора средств для благотворительных целей, на котором было собрано 45 000 фунтов стерлингов, а одним из лотов выступила гитара Мэнсон (она ушла за 1050 фунтов стерлингов).

В 2007 г. в США было собрано больше чем 100 млн. долларов, которые Мэнсон, как лик человеческий кампании, отдала в приказание «Waverley Care».

Помимо этого, Мэнсон становилась участницей кампании «PETA» в поддержку животных.

7-го сентября 1996 года, Ширли и ее парнишка Эдди Фаррелл поженились в Шотландии. В настоящее время пара разведена.

Кавер-версия песни «Don't You Want Me» британского коллектива «Human League», записанная дуэтом со «страшным и ужасным» Мэрилином Мэнсоном в январе 2004 г., так и осталась неизданной.

Читайте также:

Бон Скотт — австралийский рок-музыкант и автор песен шотландского происхождения, прославившийся в качестве лидер-вокалиста австралийской рок-группы AC/DC. Бон Скотт родился в городе Кирримьюр (Шотландия). В 1952-м году семья Скотт присоединилась к тысячам других семей, эмигрировавших из Великобритании в Австралию.

Родился 22 мая 1859 в Эдинбурге. Учился в Стоунихерст-колледже (графство Ланкашир); изучал медицину в Эдинбургском университете, в 1881 стал доктором медицины. Практиковал в Саутси (Англия), окончил аспирантуру в Вене, потом чего решил специализироваться в области офтальмологии. Первое произведение, принесшее ему фарт, Этюд в багровых тонах (A Study in Scarlet), было опубликовано в «Битонском Рождественском ежегоднике» за 1887.

Жерар Батлер — популярный шотландский актер и продюсер. Родился 13 ноября 1969 года. Жерар Батлер получил широкую известность и популярность благодаря ролям в таких фильмах как: «Призрак оперы» 2004 год, «300 спартанцев» 2006 год и «Рок-н-рольщик» 2008 год. Всего на сегодняшний день на счеты актера съемки в более чем 48 фильмах и телесериалах, среди которых: «Мужчина нарасхват» 2012 год, «Геймер» 2009 год, «Голая правда» 2009 год, «Власть огня» 2002 год, «Дракула 2000» 2000 год и др.