Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Какой чин британской армии имел Николай II

Мы очень гордимся тесными переплетениями историй и отношений России и Шотландии.
Так, последний российский император Николай II получил звание полковника Шотландских Серых Драгун (Royal Scots Greys) непосредственно из рук самой королевы Виктории (он был женат на ее любимой внучке Алисе). И было это в 1896 году. Оркестром этого шотландского полка и по нынешнее время исполняется гимн "Боже, Царя храни" и, как святыня, хранится икона последнего русского царя, торжественно переданная Россией 24 августа 2001 г. Полк назван по масти лошадей. При Ватерлоо Серые состояли в бригаде генерала Понсонби и произвели одну из самых известных как по отваге, так и по безрассудству кавалерийских атак в истории. Они бросились вперед с традиционным боевым кличем "Шотландия навсегда!" и, захватив более 2000 пленных, добыли и французского орла (знамя) 45 линейного полка. С тех пор на головных уборах серых появилась эмблема с изображением орла и надписи "Ватерлоо". История полка начинается в 1678 году, когда были учреждены Шотландские драгуны. В 1681 — Королевский полк Шотландских драгун, а 1694 — 4-й драгунский. Уже тогда они ездили на серых лошадях и назывались Серыми драгунами. В 1707 г. полк получил название Королеских Северобританских драгун (2-й драгунский). В 1877 году прозвище "Шотландские Серые" наконец стало официальным названием полка. Это имя сохранялось до 1971 года, когда 2-й драгунский был слит с 3-м карабинерским.

Читайте также:

Тартан в честь Русского арктического конвоя несут в себе отголоски тартанов Маклауд и Маккензи. Территория этих кланов граничила с озером Эве в Шотландии и была отправной точкой для многих шотландцев для участия во Второй Мировой Войне.

Санкт-Петербург стал первым городом России, которому был посвящен тартан, дизайн и цвета которого символизируют историю и культуру города, а также богатую палитру петербургско-шотландских связей.

Бобби Дэззлер — это эстетика традиционного английского паба, много лет привлекающая людей демократизмом и душевностью, органично сочетающая прошлое и современность.