Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Talisker

Как и любой односолодовый виски, Talisker обладает собственным характером и душой. Остров Skye, наверное, самый известный из всех островов Шотландии. Он буквально весь пропитан историей, каждая гора, река или холм могут рассказать о тех далеких днях, когда здесь бродили гордые галлы, скандинавы и пикты. Природа Skye потрясающе живописна из-за уникальной геологии и климата острова. Ежегодно толпы туристов посещают Skye, любуясь его ландшафтом и следя за магическими изменениями местности в зависимости от угла освещения солнцем — уникальной особенностью острова. Море врезается в берега подобно зубам сказочного чудовища, образуя полуострова и заливы. В прошлом, все они были залиты кровью боровшихся между собой за господство на острове кланов Мак Дональдов (MacDonalds) и Мак Леодов (MacLeods).

Завод Talisker был построен в 1830 году Хью и Кеннетом Мак Аскилаами (Hugh and Kenneth MacAskill), переселившимися на Skye с соседнего острова Eigg. Свое имя завод получил от названия местности «Talisker». Само слово произошло от норвежского «Talamh Sgeir» — «Скала отражений». Располагается завод на западном побережье острова, на одном из выступающих в море полуостровов, где сильно чувствуется влияние морского климата. Так что нет ничего странного в том, что виски, производимый здесь, имеет резко выраженный соленый привкус. Характер Talisker мощный и решительный, он отражает не только культуру острова Skye, но и стремление к свободе и ярко выраженной индивидуальности, присущее местным жителям. Это подлинный виски воинов и поэтов. Может поэтому на Skye оно является любимой маркой альпинистов и моряков, ежедневно рискующих своими жизнями.

В то же время, прирученное ключевой водой, это виски может составить компанию одинокими зимними вечерами, проводимыми за чтением книг у камина.

Читайте также:

Как и многие другие винокурни Шотландии Springbank Distillery была построена контрабандистами, производящими виски вдали от властей. Основателем винокурни считается Арчибальд Митчелл (Archibald Mitchell), прямыми потомками которого являются сегодняшние владельцы.

Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, винокурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка.

Расположенная у подножья горы Benrinnes, винокурня Glenfarclas Distillery сама подсказывает значение своего мудреного названия — «долина зеленой травы» (Valley of the green grassland).