Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Эван МакГрегор (Ewan McGregor)

Эван Гордон Макгрегор родился 31 марта 1971 года в городе Криф, Портшир, Шотландия. Уже к 9 годам он верно решил для себя, что обязательно станет актером — мало кто из современных звезд мог бы похвастаться таковой уверенностью в своем будущем.

Эван учился со своим братом Колином в частной Академии Морисона, где их папа Джим был преподавателем физкультуры. К осуществлению своей мечты сделаться актером Эван приблизился только в 16 лет, когда с одобрения родителей, которые знали, как паренек скучает на занятиях, ушел из школы и устроился на работу в театр "Perth Repertory". Сначала ему приходилось передвигать декорации и осуществлять прочую черновую работу за 50 фунтов в неделю, но вскоре он присоединился к труппе актеров и сыграл главную роль в спектакле "Послание в Индию".

Получив кое-какой навык игры на сцене, МакГрегор отправляется в лондонскую школу Музыки и Драмы Гилдхолла для совершенствования своего актерского мастерства. Непосредственно перед окончанием этого учебного заведения ему предлагают роль в телефильме "Губная помада на твоем воротничке" (Lipstick on Your Collar) Дениса Поттера, где он выступил в образе клерка, одержимого Элвисом Пресли. По мнению Макгрегора, эта служба является самой важной во всей его карьере, так как она позволила ему научиться трудиться перед камерой и обрести ценные навыки от крупных мастеров.

После участия в ещё одном в телевизионном проекте "Family Style" Эван наконец-то попадает на большущий экран, снявшись в картине с участием Робина Уильямса "Быть человеком" (Being Human). Несмотря на то, что кино сгинул в прокате, Эван не унывал, так как знал ещё с раннего детства, что необходимо ступать вперед и не сдаваться.

И он не сдался. В 1994 режиссером Денни Бойл совместно с продюсером Эндрю Макдоналдом, сценаристом Джоном Ходжем и Эваном МакГрегором делают триллер "Неглубокая могила" (Shallow Grave, 1994). Этот динамичная лента о трех соседях, которые убивают своего сожителя с целью заполучить его чемодан с "наличкой" был замечен критиками и Эвану вслед за тем этого начали поступать больше серьезные предложения.

Но натуральный перелом в карьере актера произошел только два года через, с выходом на экраны культовой молодежной ленты "На игле" (Trainspotting, 1996). Макгрегор ни при каких обстоятельствах не забудет этой роли  с целью нее ему пришлось сходить на большие жертвы и изменить свой внешний картина до неузнаваемости, доведя себя до состояния полного истощения. Кроме того, ему приходилось периодически наведаться в единственный из эдинбургских наркоманских притонов. Все это не могло не сказаться на актере. Когда через год вслед за тем выхода "На Игле" агент Макгрегора привел его к американскому режиссеру Дугласу Макгрету на пробы кинофильма "Эмма", тот отреагировал жутко скептически. "Посмотрев на него, я подумал, что они шутят,  вспоминает Макгрет.  Передо мной стоял артист, тот, что выглядел так, словно у него серьезные проблемы с героином. Как я должен был изготовить из него очаровательного молодого человека по стандартам 1850 года?" Однако Эван смог аргументировать режиссеру, что он способен перевоплощаться в любые образы и был взят на одну из ролей.

В 1995 году на съемках телевизионного сериала "Kavanagh QC" МакГрегор познакомился со своей нынешней женой  Ив Моувракис, старше Эвана на 7 лет, работает кинодизайнером. Сейчас у них две красавицы дочки.

В 1997 году Макгрегора приглашают на эпизодическую образ в его обожаемый сериал "Скорая помощь", где он сыграл бандита, захватившего в заложники медсестру.

Затем последовала череда больше или менее проходных фильмов, которой было суждено прерваться ролью Оби-Ван Кеноби в блокбастере "Звездные войны. Эпизод 1: "Скрытая угроза" (Star Wars: Episode I  The Phantom Menace) Джорджа Лукаса.

Взлеты и падения неизменно делают нас сильнее и мудрее. Эвану это правило пригодилось. В 2000 году он стал исполнителем главной роли и продюсером в фильме "Нора".

В мюзикле База Лурмана "Мулен Руж" МакГрегор раскрыл ещё и свой мелодический гений  его отменный звук стал одним из главных украшений этой фееричной картины. Яркость и сочность фильма не смог затмить более того дебош исполнительницы главной роли Николь Кидман с ее мужем Томом Крузом.

После каждого своего фильма Эван, оставляя неизгладимое ощущение, тишком "исчезает". А когда его пытаются преследовать, он борется с этим, причем, легальными способами. Например, артист участвовал в создании общества "Люди супротив папарации".

Весь былой год он снимался в Австралии во втором эпизоде "Звездных войн". Но на всех съемках его сопровождает семейство и Эван чувствует себя целиком счастливым. Любимая служба, понимающая подруга жизни и дети. Все это дает стимул к новым достижениям, и мы наверно ещё услышим об этом выдающемся шотландце.

Читайте также:

Аллан Пинкертон — известный американский детектив, основатель детективного агентства родом из Шотландии. Родился 25 августа 1819 года. Аллан Пинкертон начал детективную карьеру в 1846 году с должности шерифа. Спустя четыре года, в 1850 году основал собственное детективное агентство. Главным направлением работы агентства было предотвращение и расследование краж на железной дороге. Самыми главными профессиональными достижениями Аллана Пинкертона являются расследование крупной кражи 700 000 долларов США в железнодорожной компании Адамс Экспресс (Adams Express), а также предотвращение в 1861 году покушения на президента Линкольна.

Сэр То́мас Шон Ко́ннери ( 25 августа 1930, Эдинбург) — британский киноактёр и продюсер шотландского происхождения. Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «BAFTA», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус». Работал в театре и на телевидении. Снялся более чем в 70 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где сэр Шон исполнил главную роль — Джеймса Бонда. За создание образа прожжённого полицейского Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые» Коннери удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус». Завершил полувековую карьеру в 2003 году, ныне с супругой проживает на Багамских островах.

С самого начала творческой деятельности модельера Билла Гибба особенностью его одежды были фольклорные мотивы, ноты средневековья и веяния ренессанса. Ему всегда были близки оттенки настоящих шотландских костюмов. Именно поэтому он с большим удовольствием шотландские ткани — шотландскую клетку и твид.