Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Школа танца Shady Glen


"Shady Glen" — школа шотландского танца в Москве

"Shady Glen" — единственная в России школа, ученики которой имеют право принимать участие в международных соревнованиях по шотландским танцам!


Руководитель школы Мария Зотько является членом Scottish Official Board of Highland Dancing (SOBHD) и каждый из ее учеников может соревноваться в SOBHD и сдавать квалификационные экзамены по результатам обучения! По желанию можно участвовать в подготовке номеров для выступлений на фестивалях и праздниках, организуемых школой.

Творческое развитие, радушная атмосфера на занятиях и высокие стандарты преподавания — вот основные принципы!

В школе Shady Glen преподаются различные направления шотландских танцев. Поэтому каждый, кто приходит в эту школу, может составить целостное представление о танцевальной традиции Шотландии. Преподаватели школы стремятся показать все многообразие стилей шотландских танцев, а Вы можете выбрать те, которые Вам больше понравятся.

Обучение шотландским танцам для новичков происходит “с нуля”: начиная с основ пластики и базовых движений, постепенно осваивая все более сложный материал.

Уроки танцев в Shady Glen строятся по профессиональному принципу. Каждое занятие начинается с разминки и разогрева мышц и суставов и заканчивается растяжкой.

Занятия проходят в специально оборудованных, хорошо отремонтированных танцевальных залах. В каждом центре, где мы занимаемся есть удобные раздевалки, душевые, туалеты.

Читайте также:

Ресторан возник на месте популярного молодежного кафе "Вереск" на Сретенке. Идея этого нового ресторана вместила в себя и то, привычное название, ведь вереск является символом не только Шотландии, но и всех северных стран.

Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

До настоящего времени не установлено, каким именно образом и вследствие каких причин среди других иностранцев, шотландцы, как этнос, стали достаточно широко представлены в Русском государстве в XVI-XVII вв. И пути их проникновения на территорию России становятся одной из наиболее спорных и неразрешенных проблем.