Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Тартан в честь Русского арктического конвоя.

Тартан в честь Русского арктического конвоя несут в себе отголоски тартанов Маклауд и Маккензи. Территория этих кланов граничила с озером Эве в Шотландии и была отправной точкой для многих шотландцев для участия во Второй Мировой Войне. Там они несли морскую службу на арктических конвоях, следующих от берегов Туманного Альбиона в советские города Архангельск и Мурманск. 
Как вспоминают ветераны конвоя, тартан включает в себя все необходимые тона. Цвета страха, смерти и разрушения, а так же и цвета несущие в себе храбрость, надежду и спасение.
Множество воспоминаний несет в себе белый цвет: льдины, ветер разбивающий вершины волн, снег, лед.
Серый цвет в честь моря и неба, союзных линкоров. Напоминал о постоянно угрожающих немецких подводных лодках. 
Черные линии тартана напоминают линии немецких бомбардировщиков и их разрушительные грузы. Серебро ассоциировалось с наиболее пугающим цветом  пузырьков в волне встречной торпеды. 
Красный цвет давал надежду для многих тысяч арктических мореплавателей. Он присутствовал на флагах собственных торговых судов.

Читайте также:

Humpty-Dumpty Dance School, иначе HDDS — танцевальная школа, обучающая всех желающих традиционным ирландским (ceili, solo & set dancing), шотландским (ceilidh, country, ladies step & highland dancing) и бретонским танцам.

Каждый год в конце января Шотландия и весь просвещенный мир отмечают День рождения выдающегося поэта Роберта Бернса. В честь юбилея автора многочисленных поэм и баллад на его родине проходит более ста различных мероприятий, в которых принимают участие шотландские деятели культуры, музыканты, политики, спортсмены, производители шотландского виски и самые обычные посетители.

Атмосфера старой доброй Шотландии, 60-70-х годов. Три этажа, наполненные духом «Scotland the brave»! Первый этаж — «Доктор Скотч-Бар», второй — Музыкальный клуб, третий — Ресторан и банкетный зал. Паб назван в честь славного шотландца Патрика Гордона.