Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Talisker

Как и любой односолодовый виски, Talisker обладает собственным характером и душой. Остров Skye, наверное, самый известный из всех островов Шотландии. Он буквально весь пропитан историей, каждая гора, река или холм могут рассказать о тех далеких днях, когда здесь бродили гордые галлы, скандинавы и пикты. Природа Skye потрясающе живописна из-за уникальной геологии и климата острова. Ежегодно толпы туристов посещают Skye, любуясь его ландшафтом и следя за магическими изменениями местности в зависимости от угла освещения солнцем — уникальной особенностью острова. Море врезается в берега подобно зубам сказочного чудовища, образуя полуострова и заливы. В прошлом, все они были залиты кровью боровшихся между собой за господство на острове кланов Мак Дональдов (MacDonalds) и Мак Леодов (MacLeods).

Завод Talisker был построен в 1830 году Хью и Кеннетом Мак Аскилаами (Hugh and Kenneth MacAskill), переселившимися на Skye с соседнего острова Eigg. Свое имя завод получил от названия местности «Talisker». Само слово произошло от норвежского «Talamh Sgeir» — «Скала отражений». Располагается завод на западном побережье острова, на одном из выступающих в море полуостровов, где сильно чувствуется влияние морского климата. Так что нет ничего странного в том, что виски, производимый здесь, имеет резко выраженный соленый привкус. Характер Talisker мощный и решительный, он отражает не только культуру острова Skye, но и стремление к свободе и ярко выраженной индивидуальности, присущее местным жителям. Это подлинный виски воинов и поэтов. Может поэтому на Skye оно является любимой маркой альпинистов и моряков, ежедневно рискующих своими жизнями.

В то же время, прирученное ключевой водой, это виски может составить компанию одинокими зимними вечерами, проводимыми за чтением книг у камина.

Читайте также:

Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, винокурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка.

Роберт Борвик выбрал место для завода не случайно. Здесь находились два высокогорных источника. 18 августа 1826 года Роберт приобрел эту землю у своего зятя вместе с находившимся заводом Магнуса и всеми другими постройками.

Виски Caol Ila типично «островной» — много торфа и дыма, однако он также обладает сильной перечной нотой и имеет свою собственную бархатную маслянисто-глицериновую текстуру.