Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Glenkinchie

Завод Glenkinchie Distillery расположен на востоке Lothian, всего в 15 милях от центра Эдинбурга. Характер этой местности и людей, живущих здесь, находят свое отражение в виски Glenkinchie. Местность Lothian удивительно плодородна, это настоящий Эдем Шотландии. Здешний климат обеспечивает наилучшие условия в Европе для созревания ячменя, его последующей сушки и дистилляции. Поэтому нет ничего странного в том, что виски здесь производится много веков.

Официально марка Glenkinchie появилась в 1837 году, когда местные фермеры Джордж и Джон Рейты (George and John Rate) получили лицензию на законное производство виски. Они использовали ячмень со своих ферм и воду из близлежащей реки Kinchie Burn. Название образовано от «deQuincey» — имени первого известного владельца этой местности.

Вскоре Glenkinchie Distillery утвердился как основной завод Lowlands. Ферма компании, включающая 84 акра земли, обеспечивала завод ячменем, а рабочих продовольствием. Известно о том, что управляющий компании Мак Персон (McPherson) лично возделывал землю для посадки ячменя. Виски, позже произведенное из урожая этого года, было отмечено как лучшее на выставках в Эдинбурге и Бирмингеме. Glenkinchie обладает особой легкостью. Это делает его наиболее универсальным и подходящим для различных жизненных ситуаций, чем выгодно выделяется среди других односолодовых виски. Оно одинаково хорошо подходит для аперитива, и для отдыха с друзьями в баре. В то же время обладает необходимой глубиной и индивидуальностью, чтобы насладиться вкусом после еды за сигарой или поздним вечером у камина.

Читайте также:

Винокурня Glen Grant была построена братьями Джоном и Джеймсом, сыновьями легендарного Уильяма Гранта на северной окраине Rothes в 1840 году.

Винокурня Laphroaig начала свою работу в 20х годах прошлого столетия. Основателем винокурни является Джон Джонстон, семья которого издавна владела здешними землями. Однако производство было начато лишь при его сыновьях Дональде (Donald) и Алексе Джонстон (Alex Johnston). С тех пор и по сегодняшний день фамилия Джонстон присутствует на этикетках всех бутылок с виски Laphroaig.

Расположенная у подножья горы Benrinnes, винокурня Glenfarclas Distillery сама подсказывает значение своего мудреного названия — «долина зеленой травы» (Valley of the green grassland).