Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Glenfarclas

Расположенная у подножья горы Benrinnes, винокурня Glenfarclas Distillery сама подсказывает значение своего мудреного названия — «долина зеленой травы» (Valley of the green grassland). Много выше винокурни берет свое начало ручей, питающийся от тающих ледников Benrinnes. Сбегая по склонам, вода проходит вереск и торф, очищается песчаными и гранитными массами. Она, кажется, пытается вобрать в себя всю красоту и дух здешней местности, ничего не упустить. Все это позже приобретает виски Glenfarclass.

Винокурня в этих местах была основана фермером Hay в 1836 году. В 1865, после его смерти, она была приобретена Джоном Грантом (John Grant). В первые годы Грант сам не занимался делами винокурни, сдавая ее Джону Смиту (John Smith), позже построившему Cragganmore. Лишь в 1870 году семья Гранта вместе с эдинбургской фирмой Pattison начала самостоятельное производство виски.

Однако в 1898 Pattison объявила о своем банкротстве. Вся ее доля была выкуплена Грантами, которые с тех пор, и по сей день, являются единственными владельцами Glenfarclas.

Уникальной особенностью Glenfarclas Distillery, отличающей ее от всех винокурен, является процесс дистилляции. Виски здесь не производится в едином технологическом цикле, а после выполнения каждой ступени технологического процесса производство останавливается и проводится контроль качества. За счет этого обеспечивается почти полная идентичность производимой партии виски ранее уже созданной. Выдерживается виски исключительно на складах винокурни в испанских бочках из-под хереса.

За более чем 160-летнюю историю Glenfarclas изменялась лишь одна вещь — наклейка на бутылках, все остальное в этом виски оставалось неизменным.

Читайте также:

В 1964 году на International Wine and Spirit Competition виски The Balvenie Vintage Cask удостоился золотой медали как лучший односолодовый виски с выдержкой 12 лет и более.

Виски Caol Ila типично «островной» — много торфа и дыма, однако он также обладает сильной перечной нотой и имеет свою собственную бархатную маслянисто-глицериновую текстуру.

Как и многие другие винокурни Шотландии Springbank Distillery была построена контрабандистами, производящими виски вдали от властей. Основателем винокурни считается Арчибальд Митчелл (Archibald Mitchell), прямыми потомками которого являются сегодняшние владельцы.