Вы читайте, а я вам сыграю!

пропуск на территорию:

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Glenfarclas

Расположенная у подножья горы Benrinnes, винокурня Glenfarclas Distillery сама подсказывает значение своего мудреного названия — «долина зеленой травы» (Valley of the green grassland). Много выше винокурни берет свое начало ручей, питающийся от тающих ледников Benrinnes. Сбегая по склонам, вода проходит вереск и торф, очищается песчаными и гранитными массами. Она, кажется, пытается вобрать в себя всю красоту и дух здешней местности, ничего не упустить. Все это позже приобретает виски Glenfarclass.

Винокурня в этих местах была основана фермером Hay в 1836 году. В 1865, после его смерти, она была приобретена Джоном Грантом (John Grant). В первые годы Грант сам не занимался делами винокурни, сдавая ее Джону Смиту (John Smith), позже построившему Cragganmore. Лишь в 1870 году семья Гранта вместе с эдинбургской фирмой Pattison начала самостоятельное производство виски.

Однако в 1898 Pattison объявила о своем банкротстве. Вся ее доля была выкуплена Грантами, которые с тех пор, и по сей день, являются единственными владельцами Glenfarclas.

Уникальной особенностью Glenfarclas Distillery, отличающей ее от всех винокурен, является процесс дистилляции. Виски здесь не производится в едином технологическом цикле, а после выполнения каждой ступени технологического процесса производство останавливается и проводится контроль качества. За счет этого обеспечивается почти полная идентичность производимой партии виски ранее уже созданной. Выдерживается виски исключительно на складах винокурни в испанских бочках из-под хереса.

За более чем 160-летнюю историю Glenfarclas изменялась лишь одна вещь — наклейка на бутылках, все остальное в этом виски оставалось неизменным.

Читайте также:

Завод Glengoyne Distillery располагается в спокойной, поросшей лесом долине реки, на западном крае Campsie Fells, неподалеку от Loch Lomond. Свое название он получил по имени долины, «Glen Guin», известной также как «долина диких гусей» (Glen of the Wild Geese).

Виски Caol Ila типично «островной» — много торфа и дыма, однако он также обладает сильной перечной нотой и имеет свою собственную бархатную маслянисто-глицериновую текстуру.

Винокурня была основана в 1824 году Александром Ридом (Alexander Reid), но к середине 19го века оказалась в собственности у Джеймса Стюарта. Джеймс, испытывая серьезные финансовые затруднения, обратился за помощью к местному банкиру Роберту Дику (Robert Dick). Позже к этому товариществу присоединился Уильям Грант (William Grant).