Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

     

Dalwhinnie

Слово «Dalwhinnie» происходит от галльского «dail-coinneamh», что означает горную долину. Именно так и расположен завод — на открытом плато, обдуваемый ветрами со всех сторон. Плато возвышается более чем на 300 метров над уровнем моря, что делает Dalwhinnie distillery самым высокогорным заводом Шотландии. Со всех сторон завод окружают горные цепи — Monadhliath на севере и западе, Cairngorms на востоке и Grampian на юге.

Климатические условия и характер местности, в которой расположен завод, оказывают огромное влияние на свойства производимого здесь виски. Виски вызревает в дубовых бочках в течение 15 лет, испытывая на себе все капризы местной погоды. Однако аромат его оказывается не грубым, как можно было бы ожидать, а исключительно нежным — «Gentle Spirit» как говорят в Шотландии.

Свою работу Dalwhinnie distillery начал в 1898 году как Strathspey Distillery и лишь позже получил свое настоящее имя. Интересен источник ключевой воды для завода — Lochan Doire-uaine, который берет свое начало в горах на высоте более 1000 метров, там, где начинают таять снега. Далее вода проходит через толщи гранита и снова выходит на поверхность лишь в непосредственной близости от производства, обладая непревзойденной чистотой.

Сейчас винокурня Далвини (Dalwhinnie) живет полнокровной жизнью, создавая прекрасный односолодовый виски, завоевывающий престижные международные награды, и одновременно является метеорологической станцией.

Читайте также:

Single malt Cragganmore действительно очень прекрасный и качественный напиток. Гораздо более «сухой» чем другие солоды Шпейсайд, он кажется очень спокойным, позволяя оценить всю свою сложность.

Как и любой односолодовый виски, Talisker обладает собственным характером и душой. Остров Skye, наверное, самый известный из всех островов Шотландии. Он буквально весь пропитан историей, каждая гора, река или холм могут рассказать о тех далеких днях, когда здесь бродили гордые галлы, скандинавы и пикты.

Винокурня была основана в 1824 году Александром Ридом (Alexander Reid), но к середине 19го века оказалась в собственности у Джеймса Стюарта. Джеймс, испытывая серьезные финансовые затруднения, обратился за помощью к местному банкиру Роберту Дику (Robert Dick). Позже к этому товариществу присоединился Уильям Грант (William Grant).