Вы читайте, а я вам сыграю!

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Энни Леннокс (Annie Lennox)

Прожить жизнь незамеченной она при всем желании не смогла бы. Первые лавры мирового признания принес ей единственный из самых ярких поп-дуэтов современности Eurythmics, тот, что она создала сообща с Дэйвом Стюартом (David A. Stewart). После распада Eurythmics Annie Lennox пустилась в сольное плавание и резво добилась заслуженного успеха у международной армии поклонников.

Дэйв Стюарт (родился 9.09.1952 в Sunderland, Tyne and Wear, Великобритания) и Энни Леннокс (родилась 25.12.1954 в Aberdeen, Шотландия) познакомились в конце 70-х в Лондоне, где Энни училась в Королевской Музыкальной Академии, а Дэйв уже играл в фолк-рок-группе Longdancer. Энни с детства занималась музыкой, умела игрывать на пианино и флейте, а в Музыкальной Академии оказалась благодаря выигранной стипендии. Обучения она не закончила, принималась за любую работу, днем подрабатывала официанткой, а по вечерам пела в клубах. Будущие любовники и многолетние коллеги нашли совместный язык тотчас и вскоре создали собственную группу Tourists, которая удачно сочетала энергию новой волны с поп-музыкой в ее лучших проявлениях. За два года существования группа успела выпустить три альбома и более того записала сингл, попавший на 4 местоположение британского чарта. Когда в истории Tourists пришлось определить точку, Леннокс и Стюарт, к тому времени уже втянутые в громко озвученную прессой любовную историю, основали дуэт Eurythmics.

В 1980-м году Eurythmics дебютировали с альбомом "In The Garden", холодным, жестко электронным и сильно «германским» диском. Как раз в этом случае основополагающий блин вышел комом — никакого коммерческого отклика их старания не получили. К этому времени как-то сами собой исчерпались их четырехлетние отношения, но, будучи в первую очередность профессионалами, Энни и Дэйв решили продолжить творческое сотрудничество. В 1982 году сингл Eurythmics "Love Is A Stranger", в конце концов, отметился в чартах, а музыканты обратили на себя чуткость публики, в котором они так нуждались. Cвой второй альбом "Sweet Dreams" Eurythmics сумели свершить максимально актуальным, так что он попал в Top 3 британского чарта. Дело было не только в композиторском таланте и тонком чутье Дэйва Стюарта, тот, что как никто понимал, какой аккурат репертуар нужен его партнерше. Не последнюю образ сыграли видеоклипы с обворожительной Энни Леннокс, наделенной завидным талантом перевоплощения, умением быть такой разной, вызывающе откровенной и при этом бесконечно загадочной. Синглу "Sweet Dreams (Are Made Of This)" не хватило самой малости, чтобы достичь до вершины британского чарта в феврале 1983, зато в мае он уже лидировал в чарте синглов США.

В ноябре 1983 Энни и Дэйв издают альбом "Touch", тот, что разом завоевывает популярность. Eurythmics получают хоть отбавляй приглашений поучаствовать в саундтреках, чем они с успехом занимаются без малого весь 1984 год. Параллельно записывается очередной студийный альбом "Be Yourself Tonight" (1985), в котором Стюарт немного отходит от привычной синтетической поп-музыки, усиливая гитары и приближаясь к рок-саунду. Альбом включал ещё единственный трансатлантический хит-сингл "Would I Lie To You?" (17 местоположение в чарте Великобритании и 5 местоположение в Америке) и прославленный дуэт с Аретой Франклин (Aretha Franklin) "Sisters Are Doin' It For Themselves".

В 1985-м году у Lennox начинаются проблемы со связками, из-за чего приходится отменить немного концертов. Зато, получив приглашение сняться в кино, она удачно дебютирует в картине "Revolution" c Дональдом Сазерлендом (Donald Sutherland) и Элом Пачино (Al Pacino). Тем временем Стюарт становится одним из самых востребованных продюсеров, работая с Бобом Диланом (Bob Dylan), Томом Петти (Tom Petty), Миком Джаггером (Mick Jagger), Бобом Гелдофом (Bob Geldof) и другими.

В 1986-м Eurythmics выпускают альбом "Revenge" с хит-синглом "Thorn In My Side" (британский Top 5). А сквозь год выходит "Savage", включавший единственный из вокальных шедевров Annie Lennox "I Need A Man". Выступление дуэта на концерте в честь Нельсона Манделы признано одним из лучших за всю карьеру группы. А кульминацией их дискографии стал вышедший в конце 1989-го альбом "We Too Are One". В чартах альбом сильно стремительно стал номером первым, а в совместной карьере Энни Леннокс и Дэйва Стюарта — последним.

В 1990 году 36-летняя Энни Леннокс решает изготовить двухгодичную паузу, чтобы пожить тихой семейной жизнью и породить ребенка. И уже сквозь год принимается создавать свою сольную карьеру. Продюсирование ее дебютного диска берет на себя Стив Липсон (Steve Lipson), работавший с Simple Minds, а сама запись проходит в ее домашней студии и в Mayfair Studios в Лондоне. Соавторами певицы становятся Blue Nile и Джефф Линн (Jeff Lynne). "Diva", ее сольный дебют, выходит в феврале 1992-го. Леннокс предстает больше спокойной, больше зрелой и виртуозной вокалисткой, владея всей голосовой гаммой — от эпического рока до трогательных лирических баллад. И первые строчки хит-парадов подтвердили, что сердца меломанов по-прежнему пребывают в плену ее оригинального таланта и очарования. Успех у "Diva" был нешуточный, только в Соединенных Штатах альбом вскоре стал дважды платиновым. Коммерческой удаче диска способствовали в первую очередность синглы "Walking on Broken Glass" и "Why" (достигшие UK Top 10), подкрепленные ее все такими же неподражаемыми видеоклипами. Журнал "Rolling Stone" включил "Diva" в цифра лучших записей 90-х годов. Букет регалий этого альбома завершают три номинации Grammy.

В феврале 1993 года сингл Энни Леннокс "Little Bird"/"Love Song For A Vampire", тот, что она записала для «Дракулы» Bram Stoker, оказывается на третьей строчке британского чарта.

Спустя три года певица выносит на суд публики свой второй сольный альбом, не менее знаменитую и удачную "Medusa". Эта служба представляет собой коллекцию кавер-версий самых разных авторов, в основном песен, исполнявшихся мужчинами. Уже к концу 95-го года альбом становится платиновым, добравшись до 11 места в рейтинге. Кроме всего прочего, в этом альбом Энни включила немного классических вещей, каковыми разрешено полагать "A Whiter Shade Of Pale" Procol Harum (первая серьезная запись, которую она купила, по ее словам) и "Take Me To The River". Под аккомпанемент струнных, губной гармоники, табла и аккордеона певица филигранно выстраивает вокальный рисунок каждой песни. Внутренний драматизм и артистический результат композиций усиливаются тем, что Lennox на тот самый раз смогла устроиться без собственных лирических опытов, которые выглядели немного натужно в ее прошлом альбоме. Большинство выбранных песен были немного известны широкой публике, что не помешало им сделаться хитами. Например, "No More 'I Love You's'" Lover Speaks добрался до второй строки чарта, а в следующем году выиграл премию Grammy в номинации «лучшее вокальное поп-выступление». Сам же альбом был номинирован на Grammy как единственный из лучших поп-альбомов года. А газета "New York Times" вносит диск "Medusa" в первую десятку лучших альбомов 1995 года. Поддержав "Medusa" серией концертов, на их материале Lennox выпускает альбом "Live In Central Park".

В июне 1998 года она ещё раз объединяет усилия со Stewart, чтобы вручить немного выступлений, в том числе на церемонии вручения BRIT Аwards, где дуэт был удостоен награды за выдающийся вклад в британскую музыку. Концерты прошли до такой степени удачно, что Stewart и Lennox, исполнившись творческого азарта, в октябре 1999 выпустили ещё единственный альбом "Peace" под вывеской Eurythmics. Десять лет молчания не проходят даром, и для многих поклонников дуэта "Peace" стал скорее разочарованием. В аранжировках доминировали гитары, оркестровка стала богаче, но без характерных фишек, саунд оказался серьезней и, пожалуй, скучнее. Издав альбом, музыканты решили тряхнуть стариной по полной программе и помочь его гастрольным туром, в рамках которого представили как свежеиспеченный материал, так и старые и проверенные временем хиты. В различие от подобных объединений других проектов, Eurythmics не преследовали никаких коммерческих целей, все доходы от продажи билетов были перечислены в фонд Гринписа и Международной амнистии.

В последние годы имя Энни Леннокс нечасто появляется в новостных лентах, и бытие ее по большей части протекает вдалеке от любопытных око. Что не избавляет ее от последствий былой славы. В подтверждение — загадка. Продолжите тот самый список: Джон Мелленкамп (John Mellencamp), Джордж Харрисон (George Harrison), Карлос Сантана (Carlos Santana), Билли Джоэл (Billy Joel) ... Правильный ответ: Энни Леннокс. Все четверо перечисленных музыкантов в разные годы удостаивались награды Billboard Century Award. В декабре 2002 года награду столетия получит демоническая, многоликая, единственная неповторимая дива Энни Леннокс.

Читайте также:

С самого начала творческой деятельности модельера Билла Гибба особенностью его одежды были фольклорные мотивы, ноты средневековья и веяния ренессанса. Ему всегда были близки оттенки настоящих шотландских костюмов. Именно поэтому он с большим удовольствием шотландские ткани — шотландскую клетку и твид.

Дже́ймс Мэ́тью Ба́рри — шотландский драматург и романист, автор известной детской сказки «Питер Пэн». Джеймс Мэтью Барри родился 9 мая 1860 в Кирримьюре (Шотландия) и был девятым ребёнком в семье ткача. Учился в Академии Дамфриса, затем в Эдинбургском университете. По окончании университета работал в редакции газеты «Ноттингем Джорнэл».

Жерар Батлер — популярный шотландский актер и продюсер. Родился 13 ноября 1969 года. Жерар Батлер получил широкую известность и популярность благодаря ролям в таких фильмах как: «Призрак оперы» 2004 год, «300 спартанцев» 2006 год и «Рок-н-рольщик» 2008 год. Всего на сегодняшний день на счеты актера съемки в более чем 48 фильмах и телесериалах, среди которых: «Мужчина нарасхват» 2012 год, «Геймер» 2009 год, «Голая правда» 2009 год, «Власть огня» 2002 год, «Дракула 2000» 2000 год и др.