Вы читайте, а я вам сыграю!

пропуск на территорию:

Москва

+7 495 374-75-84

Петербург

+7 812 426-10-98

   

Особенности использования мобильных гаджетов в Шотландии

Шотландия – это страна свободолюбивых людей, способных превратить название государства в настоящий бренд. А если учесть богатую историю и красивые пейзажи, то становится понятно, почему она столь популярна среди туристов. Как и другие страны, Шотландия ограничивает ввоз/вывоз некоторых товаров, хотя запрет обычно касается алкоголя, сигарет, опасных веществ и редких вещей. Технику, предназначенную для личного пользования, можно провезти без особых проблем. Естественно, прежде чем отправиться в поездку, надо убедиться в целостности и работоспособности гаджета. Вполне возможно, что сначала предстоит ремонт Macbook Air или же покупка нового девайса.

Самые популярные способы связи в Шотландии

И вот свершилось – вы ступили на шотландскую почву. Однако это вовсе не значит, что необходимо отказаться от простых радостей жизни в виде общения с друзьями в Skype или обмена фото в социальных сетях. Для этого необходим Интернет, а, значит, следует больше узнать о самых распространенных способах связи в Шотландии.

  1. Если Skype незаменим, нужно подключить к Глобальной сети смартфон или планшет. А при подключении через Wi-Fi оплата за трафик сотовыми операторами не взимается. За отдельную сумму появляется возможность звонить как на мобильные, так и городские номера.
  2. Всегда на связи поможет оставаться сим-карта местных операторов. Это значительно дешевле, чем пользоваться мобильной связью от отечественных операторов в роуминге.
  3. Международная телефонная карта, имеющая определенное количество минут, которые становятся доступными после активации, поможет связаться с родиной. Приобрести её можно как в почтовых отделениях, так и в обычных магазинах.

Практически все общественные заведения предоставляют своим клиентам Wi-Fi. Еще один популярный способ подключиться к Сети в Шотландии – посещение специального интернет-кафе (приблизительный аналог наших компьютерных клубов).

Читайте также:

Магазин шотландской одежды

В моде в последнее время шотландский костюм, и купить его или взять на прокат, казалось бы, не так сложно. Но возможно ли на сегодняшний...

Шотландские бальные танцы

Шотландские бальные танцы — они же Scotish Country Dansing — один из неотъемлемых атрибутов старой доброй Шотландии. Проникнуться её духом, не...

В Шотландии приняты английские единицы измерения и поэтому размеры килтов указываются в дюймах и ярдах. Размеры, указанные внизу, под описанием модели, соответствуют обхвату талии, на уровне брючного пояса. Эквивалент в сантиметрах обязательно всегда приводятся : 1 дюйм = 2,54 см 1 ярд = 91,4 см